Дачный участок

34 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

От цветения к урожаю - советы садоводам

Хорошее цветение сада всегда пробуждает надежды на хороший урожай. Однако даже при обильном цветении плоды не торопятся завязываться. На пути у урожая огромное количество препятствий. Например, холодные утренники, возвратные заморозки, дожди, град… Все это может помешать нормальному опылению цветков.

Яблони и груши в Приморье расцветут в начале июня - Рамблер-Новости

Помочь опылению могут прививки. Так, например, если привить мужской черенок облепихи в крону женского растения, то урожаи заметно возрастут. Также поступают со всеми сортами, которые явно халтурят. Прививают несколько сортов, чтобы дерево наверняка опылилось. 

Чтобы наверняка быть с урожаем, нужно сажать плодовые разных сортов. 

Если вы посадили односортный сад – без прививок не обойтись. Иногда садоводы заимствуют цветущие ветви у соседей и расставляют их под бесплодными деревьями в ведрах. Насекомые перенесут пыльцу на ваше дерево и урожай увеличится. Правда не любой сорт годится для опыления, да и пчелы могут заупрямиться даже в погожий день. 

Спешим на помощь груше 

У яблони проблем с опылением почти нет. Зато с грушей все сложнее. Все дело в том, что в ее цветках в четыре раза меньше сладкого нектара. Исправляют это, опрыскивая деревья раствором меда во время лета пчел – 1 ст. ложка на 10 л воды.

 

Периодичность 

Другая проблема садоводов – периодичность плодоношения. Яблок то густо, то пусто. Ни к чему хорошему это не приводит. В урожайный год цена на яблоки бросовая, а в неурожай вообще можно остаться и без денег, и без яблок. 

Выйти из положения можно, если в один год оборвать цветки на половине кроны. Во второй год оборвать цветки на второй половине кроны. Таким образом, подготовленные деревья плодоносят каждый год, и плоды становятся крупнее и красивее. 

А можно поступить по-другому. Так, если есть два дерева одного сорта, то можно в один год оборвать цветки на одном дереве, а во второй год на другом. Преимущества этого способа в том, что цветки можно удалять не вручную, а опрыскав раствором медного купороса – 30 г на 10 л воды.

Выпуск "Виды лопат для огородника. Когда убирать чеснок. Ручная уборка яблок в садах. Подпорки под яблони. Как вырастить хороший

hozvo.ru

Картина дня

наверх