Дачный участок

34 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Вера5 января, 18:38
    В манной крупе нет ничего полезного, тем более для детей.Беру плавленый сы...
  • Юрий Зубрин1 января, 6:14
    Попробывали ,совсем неплохо,я бы сказал -хорошо!Великолепный сала...

Как удалить поросль сливы?

Огород засорен отпрысками сливы, они появляются на расстоянии до 5 м от дерева, вырастают на грядках, в кустах смородины и гортензии. Можно ли уничтожить их с помощью гербицидов?
Как удалить поросль сливы?
Многие плодовые растения способны образовывать обильную поросль. Слива относится к таким культурам. Спровоцировать появление поросли может повреждение материнских деревьев (травмы, зимние повреждения – морозобоины, трещины), а также глубокая перекопка почвы в саду, при которой повреждаются корни. Старые деревья особенно склонны к образованию порослевых побегов. Они быстро растут и захватывают новые площади на рыхлых, хорошо обработанных почвах с достаточным количеством питательных веществ, при обильном обеспечении влагой. Такие благоприятные условия создаются на огородных грядках. 
 
Побеги поросли конкурируют с материнскими деревьями за питание и влагу, в результате снижается урожай. Кроме того, они могут служить рассадником вредителей, например тли. 
 
Сократить количество поросли можно, если уменьшить глубину перекопки почвы. Возможно, старые деревья следует заменить новыми, современными сортами, районированными в данной местности.
 
Уничтожать поросль следует вручную, регулярно, с весны до осени по мере ее появления.
Побеги необходимо срезать ножом или секатором у корня на глубине 20–30 см. Подстригать поросль или подрезать лопатой у поверхности почвы бессмысленно, это лишь провоцирует ее разрастание.
 
Применение гербицидов, даже самых мощных, нецелесообразно, это может нанести вред дереву и другим рядом стоящим многолетним растениям. 

Картина дня

наверх