Последние комментарии

  • natkush5212 декабря, 12:18
    а может просто установить современные батареи.У них и теплоотдача выше.У веня двухкомнатная квартира,а работают тольк...Наждачка, салфетка и клей ПВА: Как за копейки вернуть ржавым батареям привлекательный вид
  • natkush5212 декабря, 12:14
    где то вы правы.Я по жизни успела увидеть и хозяйственное настоящее(его ещё звали в быту стиральным) и нынешнее с как...Стиральный порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!
  • Мария Пономарева12 декабря, 12:02
    Ну, томат я и сама не люблю, а вот с сыром - можно попробовать.Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт

Выбираем для участка картофель с красной и фиолетовой мякотью

Цветной картофель – новый писк садовой моды. Пока он не слишком популярен среди огородников из-за дефицита посадочного материала. Однако все больше садоводов им интересуются.

Картинки по запросу картофеля с цветной мякотью

Сейчас картошка может быть не только с белой или желтой мякотью, но и с красной, синей и даже фиолетовой. Бояться такого картофеля не стоит, так как эти сорта получены не с помощью генной инженерии, а благодаря скрещиванию.

Причем исследования показали, что чем интенсивнее окраска, тем больше полезных веществ и витаминов содержится в клубнях.

Считается, что разноцветный картофель препятствует развитию злокачественных опухолей и других заболеваний. Да и на вкус такой картофель ничем не уступает привычному. Таким образом, клубни получаются не только вкусными, но и полезными.

Готовят цветной картофель так же, как и обычный. Лишь у некоторых сортов присутствует экзотический привкус. А именно имбирный или просто более насыщенный. Отличного вкуса получаются цветные клубни в жареном и вареном видах. Их можно с успехом использовать в салатах. Из цветных клубней получаются отличные драники или чипсы.

Совет. Чтобы картофель в процессе варки не потерял красивый цвет, его надо варить не более 20 минут, а еще лучше варить в кожуре.

СОРТА ЦВЕТНОГО КАРТОФЕЛЯ

Виталот – самый популярный среди цветных сортов картофеля. Плоды у него вытянутые, фиолетового цвета. Созревание урожая позднее. Поэтому без потерь хранится всю зиму. При кулинарной обработке цвет сохраняется. Особенно красиво смотрится в пюре или при жарке.

Ал Блуе (Весь Синий) – картофель синего цвета. Очень красивый. Среднеспелого созревания, может храниться достаточно долго. Можно жарить, варить и запекать.

Рэд Вондер (Red Wonder) – очень урожайный сорт с красными клубнями и мякотью. Характерная особенность – вдавленные глазки, что создает трудности при чистке. Подходит для любой обработки.

Взрыв (Explosion) – раннеспелый картофель с сине-фиолетовыми клубнями. Окраска кожуры такая же, как и у мякоти. Дает очень щедрый ранний урожай. Блюда из него получаются очень необычными.

Голубой Дунай (Blue Danube) завоевал популярность не из-за высокой урожайности, а благодаря высоким вкусовым качествам. Устойчив к грибным болезням.

Сирень – окраска мякоти розовато-сиреневая, с мраморным рисунком. Клубни некрупные, темной окраски, с белым ободком или серединкой. Готовые блюда отличаются легким миндальным вкусом.

источник