Последние комментарии

  • Игорь
    Ну, опять двадцать пять! Хороший рецепт. Думаю, надо попробовать. Ну зачем же укроп-то в духовку? Он же сгорит! Если ...Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!
  • Марина Сподина
    *Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!
  • Григорьева Елена
    Надо попробовать.Вот лучший способ приготовить грибы вкуснее любого ресторана!

Кабачковая икра (зернистая)

По этому рецепту можно готовить икру как из кабачков, так и из баклажанов. Получается она не пастообразная, а зернистая - мне так больше нравится.

На 700 гр. кабачков или баклажанов берут 1 некрупную морковь, 1 луковицу, 1 мясистый помидор (или 200 гр. томатной пасты), растительное масло, чеснок, перец, сахар, соль, зелень петрушки, мускатный орех - по вкусу (на специи пробуйте в остывшем виде, чтобы лучше понять вкус готовой икры).

Кабачки или баклажаны очистить от кожуры и семян, крупно нарезать и обжарить. Масла не жалейте. Также поступить с луком, морковью и помидорами, но каждый овощ обжаривать следует отдельно. Слегка остудив, все овощи пропускают через крупную решетку мясорубки, добавляют мелко порезанную зелень, специи, томатную пасту. Перемешивают и нагревают в глубокой сковороде или кастрюле до кипения. Банки стерилизуем, раскладываем икру и закрываем.

источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх