Последние комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)17 августа, 22:34
    Потрясающе!!!Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе
  • Ольга Пилюгина17 августа, 20:32
    Спасибо за рецепт!Наливочка "33 листа"
  • Сергей Краснов17 августа, 19:17
    Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.  Очень плохая материальная часть не позвол...Суперэлита картофеля – что это такое?

Кабачковая икра (зернистая)

По этому рецепту можно готовить икру как из кабачков, так и из баклажанов. Получается она не пастообразная, а зернистая - мне так больше нравится.

На 700 гр. кабачков или баклажанов берут 1 некрупную морковь, 1 луковицу, 1 мясистый помидор (или 200 гр. томатной пасты), растительное масло, чеснок, перец, сахар, соль, зелень петрушки, мускатный орех - по вкусу (на специи пробуйте в остывшем виде, чтобы лучше понять вкус готовой икры).

Кабачки или баклажаны очистить от кожуры и семян, крупно нарезать и обжарить. Масла не жалейте. Также поступить с луком, морковью и помидорами, но каждый овощ обжаривать следует отдельно. Слегка остудив, все овощи пропускают через крупную решетку мясорубки, добавляют мелко порезанную зелень, специи, томатную пасту. Перемешивают и нагревают в глубокой сковороде или кастрюле до кипения. Банки стерилизуем, раскладываем икру и закрываем.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх