Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...
  • Кульсин Караева
    Нас учили кроить и шить простенькие вещи, типа юбок, фартучков, наволочек. Швеёй не стала, но благодаря урокам труда,...Винегрет как учил...
  • любовь попова
    Одно и тоже кочует с сайта на сайт16 способов преоб...

Кабачковая икра (зернистая)

Кабачковая икра (зернистая)

По этому рецепту можно готовить икру как из кабачков, так и из баклажанов. Получается она не пастообразная, а зернистая - мне так больше нравится.

Кабачковая икра (зернистая)

На 700 гр. кабачков или баклажанов берут 1 некрупную морковь, 1 луковицу, 1 мясистый помидор (или 200 гр. томатной пасты), растительное масло, чеснок, перец, сахар, соль, зелень петрушки, мускатный орех - по вкусу (на специи пробуйте в остывшем виде, чтобы лучше понять вкус готовой икры).

Кабачки или баклажаны очистить от кожуры и семян, крупно нарезать и обжарить. Масла не жалейте. Также поступить с луком, морковью и помидорами, но каждый овощ обжаривать следует отдельно. Слегка остудив, все овощи пропускают через крупную решетку мясорубки, добавляют мелко порезанную зелень, специи, томатную пасту. Перемешивают и нагревают в глубокой сковороде или кастрюле до кипения. Банки стерилизуем, раскладываем икру и закрываем.

Кабачковая икра (зернистая)

источник

Картина дня

наверх