Последние комментарии

  • Ольга Ватолина (Шляндина)
    У меня нормально вырастает, удается даже жарить его вместо картошки... Кстати, реально даже вкуснее... Сырой корень в...Корневой сельдерей: удачный эксперимент!
  • Людмила Патракеева
    Вот у меня 4 и все разные-кто когда проснется. Вот опять два проснулись в октябре, когда теперь зацветут... А один сн...Гиппеаструм: многолетняя выгонка
  • света снегирева Снегирева
    Спасибо!35 лучших идей для украшения блюд новогоднего стола

Кабачковая икра (зернистая)

По этому рецепту можно готовить икру как из кабачков, так и из баклажанов. Получается она не пастообразная, а зернистая - мне так больше нравится.

На 700 гр. кабачков или баклажанов берут 1 некрупную морковь, 1 луковицу, 1 мясистый помидор (или 200 гр. томатной пасты), растительное масло, чеснок, перец, сахар, соль, зелень петрушки, мускатный орех - по вкусу (на специи пробуйте в остывшем виде, чтобы лучше понять вкус готовой икры).

Кабачки или баклажаны очистить от кожуры и семян, крупно нарезать и обжарить. Масла не жалейте. Также поступить с луком, морковью и помидорами, но каждый овощ обжаривать следует отдельно. Слегка остудив, все овощи пропускают через крупную решетку мясорубки, добавляют мелко порезанную зелень, специи, томатную пасту. Перемешивают и нагревают в глубокой сковороде или кастрюле до кипения. Банки стерилизуем, раскладываем икру и закрываем.

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх