Последние комментарии

  • natkush5212 декабря, 12:18
    а может просто установить современные батареи.У них и теплоотдача выше.У веня двухкомнатная квартира,а работают тольк...Наждачка, салфетка и клей ПВА: Как за копейки вернуть ржавым батареям привлекательный вид
  • natkush5212 декабря, 12:14
    где то вы правы.Я по жизни успела увидеть и хозяйственное настоящее(его ещё звали в быту стиральным) и нынешнее с как...Стиральный порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!
  • Мария Пономарева12 декабря, 12:02
    Ну, томат я и сама не люблю, а вот с сыром - можно попробовать.Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт

Побаловались чайком, побалуйте им и ваши растения

Вот-вот наступит прекрасное время посадки одних культур и удобрению других, уже посаженых. Сегодня хочу поделиться с вами своим необычным способом подкормки, очень полезным и к тому же совсем не затратным.

Рассказываю вам почему же мой способ абсолютно не требует затрат. Все очень просто – вы покупаете себе чай или кофе, выпиваете.

А вот то, что у вас остается от напитка и есть прекрасное бесплатное удобрение. Подходит все: использованные чайные пакетики, уже использованная вами чайная заварка и кофейная гуща, но использовать ее будем по назначению, а не для гадания о том, какой же будет урожай. Чайные пакетики использую в основном при посадке бобовых.

Моя семья очень любит чай, поэтому пакетиков у меня более чем достаточно, высушиваю их, а когда приходит время посадки заливаю кипятком и далее в подготовленную бороздку одну фасолину и один пакетик чая. Для удобства последнее время освобождаю заварку от пакетиков и кидаю не пакетик, а одну чайную ложку заварки.

Когда сажаю что-то не очень большое, то использую заварку из пакетиков, а если берусь за помидоры, перец, баклажаны, то сыплю хорошую горсть использованной листовой заварки.

Про кофе я тоже упомянул не случайно, он спасителен для моей морковки. Перед посадкой моркови просыпаю бороздку подсушенной кофейной гущей и до сбора урожая живу и не думаю о том, что морковная муха съест больше моей моркови, чем я сам. Уж очень она не любит запах кофе и к морковке ни на шаг не подлетает. Видимо даже морковные мухи знают о том, что кофеин вреден.

Напоследок еще одна хорошая заметка из личного опыта, огород у меня всегда прекрасно вскопан, что очень привлекательно для соседских кошек, странно, но кошки как и морковные мухи кофе видимо тоже не пьют и поэтому рассыпанная по огороду сухая кофейная гуща отучит соседскую живность приходить гадить на ваш огород.

источник