Дачный участок

34 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Скромное очарование дикоросов

Обычно мы все свое внимание уделяем садовым цветам, их холим и лелеем. А ведь на наших участках и вокруг них растут всевозможные дикороссы, которые не менее привлекательны. Я даже специально оставляю местами полянки с луговым разнотравьем — красиво! А иногда с прогулки в лес или в поле приношу какую-нибудь растюшку — просто невозможно бывает устоять перед ними.
Светлана недавно рассказала о своих одуванчиках — привычный цветок, который многими иначе как сорняк и не воспринимается, а посмотрите, какая красота и польза! Вот и я сделала небольшую подборку. Разве такой красоте не место в саду?
Вот ромашки. Да, садовые крупнее, но почему-то не трогают душу так, как эти, самые обычные полевые.

Ромашки полевые

Очень часто с ними соседствуют колокольчики. Когда их много, поле становится нежно голубым. Пусть эта красота очень недолговечна — вслед за ними появятся другие цветы.

Колокольчики

Вот герань луговая. У меня в саду она растет рядом с папоротниками. И между прочим, обладает это растение целебными свойствами.

Герань луговая

А голубая вероника дубравная — изящна и нежна, глаз не отвести

Вероника дубравная

Как зовут это хрупкое создание, я даже не знаю. Но была совершенно очарована ее лепестками-сердечками.

Лепестки-сердечки

Вот буйно цветет льнянка. Ей я тоже не мешаю расти рядом с садовыми цветами — ну чем она хуже их?



Льнянка

Вот тысячелистник. Он не только красив, но еще и полезен. Лекарственное растение, приправа, сырье для горьких настоек — как не привечать его в своем саду?!

Тысячелистник

У меня заросли тысячелистника соседствуют с дельфиниумом и аквилегией, а рядышком пристроился зверобой продырявленный — еще одно средство из природной аптеки.

Тысячелистник и дельфиниум

Честно говоря, эту галерею я могла бы продолжать еще очень долго. Но думаю, уже ни у кого не осталось сомнений — скромное очарование дикороссов может украсить наши сады ничуть не хуже роскошных садовых цветов.

Марина, Россия, Некрасовское

Картина дня

наверх