Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Клочихина
    попробую с дипладенией а то летом только росла и не зацвела а герани с королевскими пеларгониями всегда обильно цвет...Трюк с булавкой —...
  • liutik Федотова
    Спасибо за рецепт. Забираю. Орехи возьму грецкие.Праздничный рулет...
  • maczko50
    А РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО КОГДА ДОБАВЛЯТЬВот лучшее, что м...

Сердечко, яйцо и слива: 3 раннеспелых урожайных гибрида томатов

Зима полностью вступила в свои права. Наконец-то матушка-природа укрыла наши сады тёплым снежным одеялом. Красота и покой… Но пройдёт ещё совсем немного времени, отгремят новогодние фейерверки, и зима повернёт на лето. И мы обязательно начнём скучать по своим любимым садам и огородам! Однако поскучаем недолго – пора будет сеять томаты рассаду.

Раннеспелый гибрид Деметра F1

Раннеспелый гибрид 'Деметра F1'

Это время уже не за горами, потому мы настоятельно советуем всем садоводам-огородникам поспешить с выбором и покупкой семян. «Правильные» семена – главная составляющая хорошего урожая. Ведь какая бы ни была чудесная питательная почва, она не сможет родить отличные плоды из некачественного семени. Предлагаем вам попробовать вырастить в будущем сезоне новые гибриды томатов'Покрасневшая невеста F1', 'Викуся F1' и 'Деметра F1'. Уверены, вы не пожалеете! Сейчас расскажем о каждой новинке поподробнее.

'Покрасневшая невеста F1' — скороспелый индетерминантный гибрид

Лучше всего у отечественных огородников удаются скороспелые гибриды и сорта томатов. Обусловлен этот факт вполне объективной причиной – лето у нас короткое. Поэтому первый герой нашего рассказа – гибрид 'Покрасневшая невеста F1'. Томат раннеспелый, индетерминантный.

В этом году на своём испытательном поле первые созревшие плоды мы собирали уже на 95 день от появления всходов. Томаты средних размеров, очень красивой овально-яйцевидной формы, все ровненькие весом 80-100 г. Цвет красивый – насыщенно-красный.

Раннеспелый индетерминантный гибрид Покрасневшая невеста F1

Раннеспелый индетерминантный гибрид 'Покрасневшая невеста F1'

В теплице «невесту» формировали в 2 стебля, высаживали по 4 растения на 1 м². Плодоносили эти томаты весь сезон дружно и обильно, в итоге урожайность составила 12-14 кг/м².

У 'Покрасневшей невесты F1' имеется ещё одно важное достоинство: этот гибрид относится к типу LSL (long shelf life), что в переводе означает «долгая жизнь на полке». За счёт плотной кожицы и отличной устойчивости к болезням эти помидорки могут храниться до 30 дней! А выращенные на своём экологически чистом огороде и аккуратно собранные плоды продержатся значительно дольше. Собранные в конце октября плоды спокойно долежали до начала декабря и совсем недавно были благополучно съедены.

'Викуся F1' — плодоносит до заморозков

Второй томат сегодняшнего обзора – раннеспелый гибрид 'Викуся F1'. Это растение тоже индетерминантное, растёт в теплице долго и охотно, плодоносит до заморозков.

Раннеспелый индетерминантный гибрид со сливовидными плодами Викуся F1

Раннеспелый индетерминантный гибрид со сливовидными плодами 'Викуся F1'

Плоды средние по размеру, правильной сливовидной формы, сочного красного цвета, средний вес – 90 г. Помидорки очень сладкие с небольшой пикантной кислинкой. Для консервирования – самое то! Созревание плодов дружное, что значительно облегчает процесс заготовок. Засолочные банки с 'Викусей F1' выглядят очень эффектно. Оптимальный урожай 15-18 кг/м² получился при формировании растений в 2 стебля и плотности посадки 4 растения на 1 м².

'Деметра F1' — раннеспелый и очень урожайный

Третий сегодняшний томат – раннеспелый индетерминантный гибрид 'Деметра F1'. От всходов до первого красного помидорчика мы ждали 95 дней. Высаживали по 3,5-4 растения на 1 м², формировали в 2-3 стебля. Такая агротехника позволила собрать максимально большой урожай – до 30 кг/м²!

Раннеспелый индетерминантный гибрид Деметра F1

Раннеспелый индетерминантный гибрид 'Деметра F1'

Плоды достаточно крупные, средний вес 180 г. Они очень красивые, яйцевидной формы, слегка удлинённые и с «клювиком» на вершине. Всё растение просто усыпано этими оригинальными плодами в виде сердечка. И цвет томатов удивительный: в начале биологической зрелости они становятся густо-красные, а потом приобретают насыщенную малиновую окраску. Вкус отличный, разрежешь плод, и поплывет нежный аромат! В засолочных банках томат не менее хорош.

Итак, семена выбраны и приобретены. Однако для хорошего урожая, кроме «правильных» семян, потребуется забота и грамотный уход. Приготовьте для томатов питательную, богатую органикой почву. Мы не жалеем биогумуса и добавляем на квадратный метр грядки по 3 ведра. А также обязательно по 2 ведра песка и 1 ведро торфа. Поливаем 2 раза в неделю, глубоко промачивая корнеобитаемый слой, вовремя удаляем сорняки, и урожаи всегда радуют. Чего и вам желаем!

источник

Картина дня

наверх