Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Медведкина
    Сразу же в первом, якобы, старинном русском деревенском рецепте супа удивил лук порей!?...Блюда старой дере...
  • Диман
    11, а не 14 рецептов.Блюда старой дере...
  • Нина Мешкова
    Судя по рецептам ваша бабушка жила не в России.Столько применяла приправ,которых у нас в России не были известны.Вы п...Блюда старой дере...

4 интересных сорта китайских огурцов

Покупая в семенных магазинах пакетики с огурцами, вы наверняка замечали, что есть в продаже и китайские огурцы. Это не один сорт, а целый подвид огурцов. У всех них плоды имеют внушительную длину до 50-80 см, причудливый внешний вид и хороший вкус. Попробовав их выращивать, вы наверняка захотите посадить их еще раз. Давайте рассмотрим наилучшие сорта китайских огурцов.

Сорт Китайское чудо в длину достигает 50 см. Это поздний сорт, первые плоды удается собрать только на 70-й день после появления всходов. Кусты у него очень мощные, плоды немного изогнутые.

Картинки по запросу огурец аллигатор

В плодах совсем нет горечи ни в кожуре, ни в мякоти. На вкус они немного сладкие. Плоды отлично переносят транспортировку, подходят для потребления в свежем виде и консервирования. В банку они целиком, конечно, не залезут, но плоды можно порезать крупными кусками и уложить в банки.

Плодоносит обильно, практически не поражается болезнями.

Сорт очень неприхотлив в уходе, хотя и требует много света и тепла. При выращивании кустам достаточно регулярного полива и редких подкормок. Побеги у Китайского чуда очень длинные, поэтому их лучше подвязывать, чтобы потом было проще собирать урожай.

Сорт Белый деликатес – тоже продукт работы китайских селекционеров.

Название сорта полностью оправданно – плоды у него белые, с легким зеленоватым оттенком. После появления всходов до плодоношения проходит 40-45 дней. Растения мощные, а вот плоды по китайским меркам короткие – всего 12-15 см.

Картинки по запросу огурец белый ангел

Вид необычный, а вкус плодов превосходный. Кожура, как и мякоть, нежная и совсем не горчит. Плоды отличного вкуса как в свежем виде, так и при консервировании. Урожайность высокая – до 4 кг плодов с каждого куста.

Сорт устойчив к грибным болезням. Отлично переносит ухудшение условий выращивания, перепады температур и влажности. Так что подойдет и тем садоводам, которые редко появляются на участках.

Но, чтобы получить достойный урожай, кусты надо поливать и подкармливать хотя бы раз в две недели. А если плети подвязывать, то кусты еще и приобретут эстетический внешний вид, да и собирать урожай будет проще.

Сорт Китайские змеи – в отличие от большинства китайских сортов, нуждается в тщательном уходе. Вывели его для выращивания в парниках. Кусты очень мощные, быстро разрастаются. Впрочем сорт неплохо себя чувствует и в открытом грунте.

Картинки по запросу огурец Китайские змеи

Плоды длиной до 50 см, часто в виде дуги, с темно-зеленой кожурой. Они имеют маленькую семенную камеру.

Вкусовые качества у них великолепные: плоды сладкие, совсем не горчат. Только ухаживать за кустами надо хорошо, не допуская сбоев в поливах, причем вода должна быть теплой.

Несколько раз с поливами совмещают внесение удобрений.

Сорт Китайский жароустойчивый, несмотря на название, требует частых поливов. Поливать его надо два-три раза в неделю. Отлично подходит как для потребления в свежем виде, так и для консервирования дольками. Плоды красивые, длиной до 50 см, с прекрасным сладким вкусом и отличным ароматом.

Картинки по запросу огурцы длинные сорта

Сорт высокоустойчив к болезням, не боится жары. Даже при +35° С кусты нормально растут и плодоносят. В уходе неприхотлив, изредка почву надо рыхлить, но неглубоко, чтобы не задеть корешки.

источник

Картина дня

наверх