Дачный участок

34 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

5 секретов выращивания огурцов от опытного дачника

Своими секретами выращивания огурцов делится Борис Широкий, г. Иркутск.

фото автора, гибрид огурца – F1 РМТ

фото автора, гибрид огурца – F1 РМТ

У многих дачников огурцы на солнце увядают. За ночь они приобретают здоровый вид, но с новым днем вместе с солнечными лучами опять поникают листья и стебли. Такие растения, как правило, поражены корневой гнилью. На нашем участке этой напасти нет.

1 правило. Мы не делаем огуречные грядки в тот же день, когда сеем семена, ведь они могут попасть в нездоровую почву.

2 правило. Не смешиваем посадочную землю со свежим навозом якобы для ее улучшения. В этом случае распространяется инфекционное начало, которое может содержаться в свежем навозе.

3 правило. Мы не используем одну и ту же грядку под огурец в течение нескольких лет, так как в почве накапливаются бактерии, вызывающие болезни огурца.

4 правило. В качестве меры против огуречных недугов мы не загущаем посадки с первых дней жизни растений. Стараемся, чтобы между ними гулял ветерок, а сами они освещались солнцем и не изнурялись от жары днем под пленкой.

5 правило. В теплую солнечную погоду открываем парник полностью, а не только с торцов, как чаще всего делают огородники. Когда открыты торцы, в парнике гуляет сквозняк, губительно действующий на растения.

Сначала я открываю парник на один час, смотрю, как чувствуют себя растения. Если хорошо – оставляю парник открытым, а если они поникли, то немедленно закрываю, оставив щель сверху, а не сбоку. День ото дня продолжительность закалки увеличиваю.

Наш любимый гибрид огурца – F1 РМТ (на фото). Всхожесть отличная, на растениях много завязей с букетным расположением. В каждом узле образуется от 3 до 5 завязей, пустоцветов нет. Этот сорт устойчив к болезням, отлично переносит засуху.

sotki.ru

Картина дня

наверх