12 чудесных идей поделок из мешковины

Мешковина, на первый взгляд, не самый приятный материал — грубовата с виду, жестковата на ощупь, часто воспринимается нами как некий деревенский, сельский атрибут. Но что, если творчески подойти к вопросу. Даже небольшой кусок старого мешка способен украсить абсолютно любой дом, и не только загородный!

Мешковина отлично сочетается с другими натуральными тканями, а ее естественный цвет легко вписывается и дополняет эко интерьеры и не только.

поделки из мешковины

Сегодня мы подготовили для тебя 12 чудесных идей поделок из мешковины. Ты точно захочешь воплотить их в жизнь, даже если никогда в жизни не имела дело с шитьем или декором!

Поделки из мешковины своими руками

  1. Мне очень нравится идея декора мешковиной торшера светильника. Смотрится суперстильно!

    поделки из мешковины для дачи

  2. Шторы для окон из мешковины — это практичное и интересное решение. Несмотря на плотную текстуру мешковины, она хорошо пропускает солнечный свет и в тоже время скрывает комнату от посторонних глаз с улицы. В качестве шторных подхватов можно использовать канат, жгут, веревку или крупные бусы.

    поделки из мешковины для дома

  3. Есть много различных способов для украшения коробок. Например, хорошо сочетаются грубая мешковина, натуральное кружево и перламутровые бусины.

    А может тебе по душе стильная каллиграфия на стенках самодельных коробочек для всевозможных безделушек? Эту идею вполне можно воплотить в жизнь!

    поделки из мешковины к новому году

  4. Свое увлечение поделками из мешковины можно начать с этого очень простого в исполнении домовенка. Для его изготовления необходимо приготовить кусок мешковины, небольшой отрезок шпагата, нитки с иголкой, синтепон и акриловые краски.

    поделки из мешковины своими руками

  5. Декоративные подушки из мешковины украсят любую гостиную. Можешь сделать как наволочки из мешковины, так и подушки, наполнив их перьями или синтетическими материалами.

    поделки из мешковины и кофе

  6. Мешковину активно используют и в украшении свадьбы. Особенно это касается свадеб в модном нынче стиле рустик.

    поделки из мешковины и шпагата

  7. Ну а глядя на эту прекрасную работу, я теряю дар речи! Стоит проявить свою фантазию и мастерство, и руки сотворят изысканные вещи, которыми будут восхищаться все знакомые.

    поделки из мешковины и льна

  8. Несмотря на то, что мешковина довольно грубый материал, умелые рукодельницы творят с ней настоящие чудеса. Пример этому — изящные цветы.

    Для изготовления такой красоты потребуется некоторый опыт, поэтому браться за них стоит после того, как набьешь руку на более простых поделках.

    новогодние поделки из мешковины и джута

  9. Нужна сумка для покупок? Скорее берись за работу, а в качестве материала используй всё ту же мешковину.

    поделки из льна и мешковины

  10. Из мешковины можно сшить красивые скатерти и полотенца для украшения стола, которые способны украсить любой праздничный стол. Есть варианты скатертей с оборками, в которых используется мешковина разных оттенков.

    праздничные поделки из мешковины и джута

  11. Помимо скатертей можно сделать и другие украшения, например, салфетки. Такими изделиями украшают стол. Каждая салфеточка может иметь свой оригинальный вышитый вручную узор.

    В качестве декора лучше всего подходит атласная или кружевная лента контрастного оттенка. Это и практично, и красиво!

    поделки из мешковины с детьми

  12. Поделки из мешковины — это красивые предметы интерьера, которые требуют минимальных затрат времени и денег.

    поделки из мешковины и кружева

красивые поделки из мешковины

Искусство изготовления поделок из грубого тканого материала уходит корнями в седую древность. Наши предки славяне делали таким способом обереги, отгоняющие злых духов.

Рукодельницы мастерили кукол-мотанок, в создание которых вкладывался большой духовный и магический смысл. Считалось, что обереги хранят от сглаза, приносят в дом счастье и достаток, а в семью несут гармонию и взаимопонимание.

Расскажи об этих прекрасных идеях своим друзьям в соцсетях, ведь вдохновение так заразительно!

источник

9 цветов, которые высевают в последний месяц зимы

Некоторые культуры сеять на рассаду необходимо уже в феврале. Это требуется растениям с длинным вегетационным периодом.

В завершающем зимнем месяце можно начинать высеивать как однолетние растения, так и многолетники.

Клематис тангутский

Любимое многими садоводами многолетнее лиановидное растение с ярко-желтыми цветами – клематис Тангутский – великолепно смотрится в составе различных пейзажных композиций.

Период прорастания его семян может продолжаться от 20 дней до 3 месяцев.

Предварительно замоченные в течение суток семена выкладывают на грунтовую поверхность на равномерном расстоянии друг от друга, сверху посадочную емкость накрывают полиэтиленом и располагают в темном месте до появления первых побегов.

Подросшую рассаду пикируют в отдельные контейнеры.

Гербера

 

Период активного цветения у этого травянистого растения с большими корзинками соцветий разнообразных оттенков, напоминающими ромашку, приходится на август-ноябрь. А семена необходимо высеивать во второй половине февраля.

Выполняют посев способом распределения семенного материала по поверхности почвы и присыпают влажным прокаленным речным песком.

Для улучшения всхожести можно накрыть емкость светлой пленкой. После появления у всходов 4-5 листиков их пикируют.

Гвоздика Шабо

Однолетнее садовое растение с многовариантным сочетанием цветочных окрасов. Зацветает оно спустя 5-7 месяцев после посева, поэтому предпочтительный период высевания его семян – конец января или февраль. Рекомендованная глубина посева – около 3 мм.

Этому цветку понадобится несколько пикировок рассадного материала, что приведет к пышному и густому кустообразованию после высадки на постоянное место.

 

Примула

Многолетник с соцветиями шаровидной, зонтиковидной, пирамидальной или ярусовидной формы, разнообразием оттенков и приятным ароматом.

Семена примулы высеивают в первые февральские дни. Их надо предварительно стратифицировать, а при посеве не слишком углублять в почву. Лучше всего вдавить их в субстрат, а после увлажнить из пульверизатора и поместить покрытую полиэтиленом посевную емкость в холодное место.

Пикировку проводят по мере роста молодых побегов.

Лобелия

 

Нежная лобелия подходит для любых клумб, ковровых посадок, цветочных композиций и балконных контейнеров.

Это ампельный или почвопокровный однолетник с многочисленными ярко-синими, голубыми, лиловыми, розовыми или белыми цветками.

Семена у лобелии маленького размера, при посеве их аккуратно рассыпают по влажной земляной поверхности и накрывают полиэтиленовой пленкой.

После того, как сеянцы подрастают, их рассаживают по несколько штук в одну емкость. Так получаются более пышные кустики.

Виола

Двухлетняя неприхотливая цветочная культура виола, или анютины глазки — популярное садовое растение с большим разнообразием расцветок и продолжительным периодом цветения. Если посеять ее семена в феврале, то первые бутоны появятся уже в середине июля.

Распределять посевной материал небольшой величины лучше всего на некотором расстоянии (1,5-2 см) друг от друга, чтобы в дальнейшем избежать пикировки.

В углуления в грунте выложить семена виолы, сверху немного присыпать грунтом, увлажнить, накрыть пленкой и поместить в теплое место.

В открытый грунт рассаду высаживают в середине мая, если нет заморозков.

Сальпиглоссис

У этого цветка, отличающегося большим разноцветьем широкооткрытых больших цветков с мраморным узором из золотистых или коричневатых прожилок, встречаются однолетние и многолетние сортовые виды.

В середине февраля семена сальпиглоссиса высеивают в грунт, равномерно распределяя по поверхности с легким нажимом, не засыпая субстратом сверху.

Посадочные емкости накрывают полиэтиленом или стеклом и оставляют до появления всходов. В дальнейшем рассаду пикируют.

Дельфиниум

Чудесное садовое растение отличается своеобразным пирамидальным соцветием, состоящим из множества цветов голубых, фиолетовых, розовых и белых оттенков. Его семена рекомендуется с осени хранить в холодильнике. В конце зимы их высеивают в питательную почвосмесь – в поверхностные бороздки (3-5 мм) на расстоянии 5-7 мм друг от друга. После этого аккуратно засыпают грунт и увлажняют. Через 30 дней рассаду прореживают, а в мае высаживают в клумбы.

Колокольчик (Платикодон)

Это шикарное крупноцветковое травянистое растение-многолетник с одиночными или собранными в группы по 3-5 штук цветами фиолетового или голубого окраса с тонкими прожилками более темного цвета.

Его семена перед посевом подготавливают, помещая во влажный марлевый мешочек на два дня. Затем их раскладывают на взрыхленную поверхность субстрата, слегка заглубляют и увлажняют из распылителя, а сверху покрывают пленкой. Позднее подросшие всходы пикируют в отдельные горшки и в конце мая переносят в открытый грунт.

В среднеклиматической зоне садоводам традиционно приходится готовиться к новому дачному сезону уже зимой. Красота и благоухание цветочных клумб начинается уже в то время, когда за окном еще достаточно прохладно.

Необычный способ посеять мелкие семена с гарантированным результатом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх