Дачный участок

34 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Советы по выращиванию бугенвиллеи от Елены Пчельниковой

Бугенвиллея − неприхотливое растение, которое подойдет даже для начинающих. Все, что требуется − частая обрезка и размещение на солнечном месте. Зацветает даже небольшим черенком.

Советы по выращиванию бугенвиллеи от Елены Пчельниковой

Бугенвиллея − светолюбивое растение, которое хорошо переносит прямые солнечные лучи и почти не требует затенения. При хорошем освещении цветет почти круглый год. А при недостатке света может не цвести вовсе. Молодой черенок необходимо постепенно приучать к солнцу, сначала оставляя на непродолжительное время под солнцем, а потом постепенно, день за днем, увеличивая время его пребывания под прямыми лучами.

Так как бугенвиллея очень быстро растет, ее можно вырастить до огромных размеров и держать в большом напольном горшке. А можно выращивать растение в небольшом горшке на подоконнике, ограничивая его рост.

Рост растения зависит от времени года (оно может находиться в «спячке»), сорта, условий содержания, размера горшка и обрезок. При благоприятных условиях некоторые сорта могут нарастить побеги до 15-20 см в месяц.

Лучше всего начать обрезку после первого цветения. А вот как формировать, зависит от Вашего желания и предпочтений (штамбовым деревом, пышным кустом либо накручивать на лесенку).

Одно цветение может длиться до двух месяцев (начиная от завязи бутонов и до опадания прилистников).

Иногда после цветения может начаться следующая волна цветения, которая продолжается на макушке стебля.

После того как растение отцветет, его необходимо обрезать. Пышность следующего цветения и форма растения зависит от обрезки. При благоприятных условиях бугенвиллея может цвести круглый год.

Для пересадки я готовлю легкую, достаточно питательную, но не влагоемкую грунтосмесь. А именно: две части любого цветочного грунта (я использую грунт «микропарник» либо грунт для всех видов комнатных растений и цветочных культур), 0,5-1 часть вермикулита («на глаз»), 1 часть питательного грунта для кактусов.

Во время дачного сезона взрослое растение можно выращивать на открытом воздухе при температуре не ниже +15...+17º С. Высаживать в открытый грунт следует с осторожностью, избегая понижения температуры (в том числе и температуры почвы). Нужно опасаться быстрого роста как самого растения, так и корней, так как без ограничения горшком бугенвиллея может расти очень быстро.

Осенью растение нужно обязательно убрать в дом, так как при температуре +4° С оно погибает.

Для подкормки можно использовать любое удобрение для цветущих комнатных растений. Поскольку я не устраиваю своим цветам период покоя и они цветут у меня круглый год, то и удобрения я вношу в соответствии с графиком подкормок круглый год.

Вредителями бугенвиллея поражается редко, однако надо время от времени проверять растение на наличие тли, мучнистого червеца и паутинного клеща. К болезням бугенвиллея довольно устойчива.

Это растение размножается черенками и воздушными отводками. В домашних условиях семена не завязываются. Черенки бугенвиллеи очень тяжело укореняются, иногда процесс может затянуться до двух месяцев. Однако в укоренении черенков очень важна сезонность. В период с октября по начало марта черенки практически не укореняются.

опубликовано на https://zakustom.com, источник

Картина дня

наверх