Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Не пойму, что необычного в обычном столе? И да, поддоны заколебали. Такое уродство... А так ничего, есть неплохие идеи.20 креативных идей, которые превратят ваш дворик в волшебное убежище
  • Алена Соболева
    Спасибо вам, что поделились своим опытом. Молодцы. Тепла и уюта вам. Если строить дом нельзя, но очень нужно: семья возвела жилье из контейнеров в Подмосковье
  • Элюнчик
    Если все так как написано то просто эти люди молодцы бравоМужчина в инвалидной коляске перестроил заброшенный магазин в уютный дом

Уникальный метод разведения дерева жизни: просто, быстро и с гарантированным результатом

Денежное дерево, крассула, толстянка, дерево жизни — вот сколько названий имеет неприхотливый суккулент с мясистыми продолговатыми листочками. Это его людская молва наделила способностью приносить в дом счастье и увеличивать благосостояние. Вы удивитесь, узнав, насколько легко размножить суккуленты.

С этим уникальным способом развести любимые цветы можно даже в промышленных масштабах.

Для реализации идеи понадобятся:

  • листики от суккулента
  • пустая пластиковая бутылка
  • маркер
  • паяльник или выжигатель
  • пустые цветочные горшки и подходящий грунт (в достаточном количестве)

Размечаем бутылку и делаем отверстия, не затрагивая донышко и нижнюю часть.

Подготавливаем посадочный материал. Размер отверстий должен быть достаточным для того, чтобы вставить в них листочки, имеющие продолговатую форму.

Приступаем непосредственно к «высадке». Для этого вставляем листочки в отверстия местом слома внутрь. На дно бутылки наливаем воду, в горлышко закрываем крышкой.

Важно, чтобы бутылка находилась в хорошо освещенном месте. Присутствия воды на дне бутылки достаточно для того, чтобы создать внутри благоприятный для образования корней микроклимат.

Результат хорошо виден уже через 20 дней. К этому моменту практически все листики выпустили корни, а некоторые даже дали ростки.

Еще через неделю ростки появляются практически на каждом листочке. Бутылка теперь становится ненужной.

Мощные ростки имеют хорошо развитую корневую систему и не лишены при этом подпитки от листа-донора.

Осталось посадить ростки. Для этого дно цветочного горшка устилаем свернутой в несколько слоев бумагой, а затем наполняем его землей. Укладываем лист с ростком корешками вниз и слегка придавливаем. На начальном этапе поливаем цветы из пульверизатора. Саженцы быстро идут в рост, что позволяет создать дома самодостаточный зеленый уголок, а при желании обеспечить неприхотливыми цветами друзей и знакомых.

Больше подробностей, касающихся размножения суккулентов, в видео ниже:

спасибо

Популярное в

))}
Loading...
наверх