Последние комментарии

  • Светлана
    А как стирать? Это все-таки коврик на который ногами наступают, а не салфетка на столик.Она обвязала крючком светодиодный шнур. Результат сказочный!
  • Olga Lysenko
    Я честно пыталась не реагировать, я понимаю, что это информационная война, что из-за большой лужи поступило задание п...Чтобы рос абрикос
  • Olga Lysenko
    По поводу политики - см. мой ответ Светлане Сметаниной. Не знаю, сколько россияне в быту вспоминают о Беларуси, но то...Чтобы рос абрикос

Сорта укропа: лучшие из лучших

Укроп обычно растет сам по себе. Большинство садоводов относится к нему, как к сорняку. Между тем есть очень интересные сорта укропа, которые стоит посадить на участке.

Взять, например, ранний сорт Гренадер. Он отличается плотной и высокой лиственной розеткой. Листья ароматные, сочные, изумрудного цвета.

Высота до 30 см. К уборке готов через 30 дней после появления всходов. Зонтики появляются только через три месяца. Сорт неприхотлив и отличается большой урожайностью.

Грибовский сорт считается одним из лучших ранних укропов. Дает высокий урожай как листвы, так и зонтиков. Листва достигает 25 см в высоту, а соцветия − 30 см в диаметре. Практически не поражается болезнями, имеет сильный аромат и вкус.

Сорт Зонтик выведен специально ради получения зелени. Формирует небольшую розетку листьев ярко-зеленого цвета, сочных и ароматных. Сеют его незадолго до наступления заморозков, а весной подкармливают мочевиной.

Редут – ароматнейший и урожайный сорт. Розетка листьев может достигать в высоту 35 см. К срезке готов через 40 дней после посева.

Амбрелла − очень высокорослый сорт. Растения во время цветения вырастают более 2 м. Отсюда и высокая урожайность. К срезке готов через 45 дней после посева. Растение неприхотливо и не боится болезней. С каждого кустика можно заготовить до 50 г специй.

Кибрай – незаменимый сорт для получения зелени. У него высота розетки с листьями до 40 см! Листья нежные и сочные, с пряно-острым вкусом. Срезку начинают через месяц после посева и проводят несколько раз за сезон.

Ришелье может не только облагородить блюда, но и украсить грядку. Стебли буквально усыпаны пышными розетками листьев с ажурной листвой. В высоту растет до 125 см. Срезку проводят через 45 дней после посева.

Аллигатор считается одним из лучших сортов для получения зелени. Садоводы часто спрашивают, какие сорта не образуют зонтика. На самом деле все укропы образуют зонтик. Просто в Средней полосе часть сортов не успевает это сделать из-за короткого лета. Аллигатор − один из таких сортов, так как очень поздно образует зонтик. За несколько срезок с каждого куста можно собрать до 150 г зелени.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх