Этот дачный домик в Московской области язык не повернется назвать обычным!

 

В последние годы можно услышать много мнений о том, что дачное хозяйство и уж тем более дачный отдых отживают свое. Создатели домов из морских контейнеров готовы разрушить это предубеждение своими творениями, спрос на которые постоянно растет. Все больше энтузиастов и специализированных компаний решаются на реализацию подобных проектов. Вот как раз один такой, «не самый обычный» дачный домик для желающих сбежать от суеты.

 
Выглядит вполне себе хорошо. |Фото: inmyroom.ru.
Выглядит вполне себе хорошо. |Фото: inmyroom.ru.

Дома из морских контейнеров создаются как на заказ, так и по заранее подготовленному проекту.

Например, вот такой домик для дачи был построен всего из двух морских контейнеров. Строители сварили из них единую конструкцию и установили в городе Клин (Россия, Московская область). Все нужные для жилища проемы – окна, двери, вентиляция, все это было вырезано уже на месте установки. Сразу после этого начала внешняя и внутренняя отделка.

 
Внутри есть даже камин. |Фото: inmyroom.ru.
Внутри есть даже камин. |Фото: inmyroom.ru.
 

Межкомнатные стены выполнили из гипсокартона, установленного на деревянный каркас. Для утепления жилья использовался пенополиурет. В основе конструкции лежит трехкамерная схема. Это означает, что в доме будет одинаковом комфортно, как в теплое время года, так и в холодное. Изоляция отлично держит теплый воздух зимой и холодный летом. Это очень важно, так как дом оборудован панорамными окнами. Кстати, на участке где было установлен данный контейнерный «пентхаус» открывается просто дивный вид на окрестности!

 
Вот и кухня. |Фото: inmyroom.ru.
Вот и кухня. |Фото: inmyroom.ru.

Площадь жилья составляет 60 кв.м. В них умещается кухня-гостиная, гостевая комната, спальня для хозяев, ванная с санузлом. В одной из комнат имеется камин. На пол был уложен ламинат. Исключение составляет кухня и ванна, здесь для отделки использовалась плитка и керамогранит. Снаружи стены жилища окрашены обычной фасадной краской, хозяева решили немного сэкономить. Выглядит все равно очень круто.

 
Вот и планировка. ¦Фото: inmyroom.ru.
Вот и планировка. ¦Фото: inmyroom.ru.

Это интересно: важнейшие элементы инфраструктуры, например, аккумуляторы, газовые баллоны и бак с водой спрятаны за специально спроектированной мебелью.

Внутри дом наполнен по большей части самодельной мебелью. Выглядит достаточно скромно и мило. Дизайнерами была сделана ставка на сохранение свободного пространства. Жить в таком доме (подчеркнём еще раз) можно на протяжении всего года. 

Источник

Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений

Многие дачники применяют предпосевную обработку семян различными биостимуляторами. Хорошо зарекомендовали себя «Эпин», «Циркон», «Иммуноцитофит» и другие магазинные препараты. Однако совсем рядом с нами находятся естественные стимуляторы роста, которые отлично подойдут для подготовки семян.

Натуральные стимуляторы роста

Натуральные стимуляторы роста

Речь идёт о соке картофеля и алоэ, настое луковой шелухи и золы, а также о мёде. Рассмотрим, как приготовить натуральные средства и потом воспользоваться ими.

Картофель

Для замачивания семян берётся картофельный сок, однако прежде клубни необходимо заморозить.
После этого картофель полностью размораживаем, нарезаем кусочками и отжимаем сок. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Отжимаем сок промороженного картофеля

Отжимаем сок промороженного картофеля

Сок промороженного картофеля содержит большое количество полезных веществ, в том числе биологически активных, хорошо влияющих на прорастание семян. Замачивать посевной материал следует на 6-8 часов, семена томатов — до 12 часов.

Алоэ

Прежде чем выжать сок, алоэ необходимо выдержать на холоде. Для этого отрезаем подходящие листы посочнее, заворачиваем в полиэтилен и помещаем в холодильник на 10-14 дней. После этого листы алоэ необходимо порвать руками и отжать сок, используя марлю. Крайне нежелательно резать листы ножом и в принципе допускать соприкосновение с металлической посудой или другими предметами.

Перед замачиванием семян сок алоэ разбавляем водой

Перед замачиванием семян сок алоэ разбавляем водой

Сок алоэ улучшает всхожесть семян и повышает иммунитет растений. Для предпосевной подготовки выжатый сок необходимо разбавить водой в пропорции 1:1 и заложить семена на 4-6 часов. Однако не все семена рекомендовано в нём замачивать. Алоэ не подходит для обработки семян лука, перца, сельдерея. 

Настой луковой шелухи и золы

Настой луковой шелухи и древесной золы — тоже отличный стимулятор для подготовки семян. Для его приготовления горсть шелухи необходимо залить кипятком в поллитровой ёмкости и добавить 1 ч. ложку древесной золы. Раствору нужно дать настояться 3 дня, после чего он готов к применению. 

Луково-зольный настой - хороший стимулятор

Луково-зольный настой — хороший стимулятор

Такой настой обогащает семена необходимыми минералами и микроэлементами. Замачивают в нём на 2-4 часа. Кроме того, зольно-луковый настой можно использовать для подкормки комнатных растений и рассады, разведя его 1:1 с водой.

Мёд

Медовый раствор издавна используют как действенный стимулятор роста. Его приготовить проще всего: 1 ч. ложку мёда нужно размешать в стакане тёплой воды. Раствор наливают в блюдце и замачивают в нём семена 5-6 часов.

В медовом растворе семена замачиваем на 5-6 часов

В медовом растворе семена замачиваем на 5-6 часов

Важно помнить, что прежде чем замачивать семена в стимуляторах, необходимо дать им набухнуть в обычной воде. И лучше всего использовать не ту, что течёт из-под крана, а талую. Достаточно зачерпнуть ковшиком чистый снег и дать ему растаять при комнатной температуре.

Предварительное замачивание в талой воде

Предварительное замачивание в талой воде

В такой воде семена замачивают на несколько часов и уже потом отправляют в раствор стимулятора. Перед посевом семена необходимо немного подсушить и далее действовать согласно агротехнике конкретного растения.

Подробно процесс приготовления натуральных стимуляторов в домашних условиях вы можете увидеть в видеоролике. Его подготовила наш постоянный автор Татьяна (Тульская область).

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх