Дачный участок

34 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Повышаем иммунитет растений

Важно выбрать правильный препарат, исходя из поставленных задач

Повышаем иммунитет растений

Традиционные средства защиты растений от вредителей и болезней имеют существенные побочные эффекты, они уничтожают не только вредные, но и полезные организмы. Иной путь – повышение собственного иммунитета растений с помощью регуляторов роста.

Регуляторы роста применяются в микроскопических дозах, они не накапливаются в растениях и не опасны для человека. В арсенале огородников сейчас множество препаратов.

Например, препарат «Атлет» улучшает качество рассады. Для горшечных цветочных растений отмечено снижение темпов роста, формирование компактного куста, улучшение декоративных качеств. Подобное действие и у препарата «Коренастый».

«Бигус» стимулирует корнеобразование, усиливает ростовые процессы, повышает общий и ранний урожай, улучшает качество продукции, снижает пораженность болезнями.

Препарат «Бутон» повышает урожайность овощей, увеличивает содержание сухих веществ, сахара, витамина С в продукции, снижает кислотность, повышает устойчивость к болезням. На ягодных и плодовых культурах снижается осыпаемость завязей, увеличивается масса ягод, повышается урожайность.

 «Вэрва» повышает всхожесть семян, усиливает ростовые процессы, ускоряет наступление фазы технической спелости, снижает содержание нитратов.

«Завязь» стимулирует образование и снижает опадение завязей у овощей, ускоряет созревание, повышает устойчивость к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшает качество продукции.

«Иммуноцитофит» положительно действует на прорастание семян и устойчивость растений к неблагоприятным факторам среды, возбудителям болезней.

«Экогель» усиливает рост и развитие рассады, повышает приживаемость и устойчивость растений после пересадки.

 «Эпин-Экстра» стимулирует выработку самими растениями необходимых гормонов. Семена при этом быстрее прорастают, рассада меньше вытягивается, становится устойчивой к заморозкам, засухе и возбудителям болезней.

Использовать препараты из группы регуляторов роста следует строго соблюдая прилагаемые инструкции и выдерживая сроки и условия хранения. 

источник

Картина дня

наверх