Дачный участок

34 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Как родители мне дали понять, что инициатива наказуема

У моих родителей было четверо детей. Стоит ли говорить, что мы жили очень небогато. Хотя чего лукавить? Бедно мы жили… Я был самым младшим и многое мне прощалось. Многое, но только не инициатива. А ещё каждый из братьев боролся всеми возможными средствами за внимание родителей.

Как родители мне дали понять, что инициатива наказуема Инициатива наказуема, инициатива, истории из жизни, история, реальные истории

Однажды меня оставили дома одного. Тогда мне было 5 лет. Очень хотелось порадовать родителей и принялся мыть полы. Мне было тогда очень тяжело, ведь пришлось сначала убрать половики, а для пятилетнего ребёнка они весили очень много. Я кое-как сгрёб их в одну большую кучу, достал половую тряпку с веранды и принялся за дело. Ведро наполнить не мог полное, поэтому набирал совсем мало воды. Смачивал тряпку, протирал пол, менял воду на чистую. Сколько я повторил этот цикл? Не знаю, но много. Устал так, что руки просто отваливались, а ноги не слушались. Результатом я был очень доволен: от пыли избавился, полы блестели. Половики я решил доверить расстелить взрослым.

Когда мама, папа и братья вернулись, то меня похвалили. Мама специально пожарила драники (просто обожаю драники со сметаной). Я был на седьмом небе от счастья.

Но лишь через 4 дня понял, что сам себе "подложил свинью", так как обязанность по мытью полов была всецело возложена на меня.

Я ведь справился в первый раз? Значит могу это делать и дальше. С того момента я узнал, что инициатива наказуема. А ещё теперь ненавижу мыть полы и вообще убирать. В детстве намыл их на всю жизнь вперёд.

И если до некоторых лишь в армии доходит истина, что инициатива наказуема, то я в полной мере её познал ещё до школы.

из сети

Картина дня

наверх