Последние комментарии

  • Tatyana ...23 мая, 16:23
    Нормальные советы. А я зажарку для борща или супа делаю сразу большую сковороду и замораживаю разовыми порциями. Когд...Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.
  • Мария Новикова23 мая, 15:36
    Не знала, что можно белки замораживать. Спасибо. ПОМИДОРЫ  я замораживаю кусочками, в пакетиках, когда они начинают с...Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.
  • Олег Гончаров23 мая, 13:26
    Морозилки бывают разные, да и любой морозилке периодически нужно проводить ревизию...Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Как я спасаю свой урожай от слизней

Приезжаю я как-то на дачу после отпуска, а на моей капусте столько дырочек, что даже кочаны не завязываются! У цветной капусты съели самую серединку и она вообще не зацвела! Это поработали слизни. Я расскажу, как пробовала с ними бороться.

Расставляла ловушки с пивом живым и квасом. На пир начали сползаться много слизней, и даже соседские переползли к нам!

Теперь мечтаю, чтобы соседи также начали ловить их, и мои к ним уползли бы! Никто не сдох.

Посыпала гранулы препарата «Гроза» между кустами. Работает хорошо, но до первого дождя, а стоит препарат недешево!

Посыпала золу и яичную скорлупу. Малоэффективны, слизни как ели капусту, так и едят. Как-то ночью с фонариком пошла их искать, а те спокойно ползли по скорлупе. Посыпать горчицей вокруг кустов оказалось эффективнее, но пока горчица сухая.

Стелила доски между грядками, вечером их поднимала и собирала спрятавшихся слизней. Отличный метод.

Опрыскивала растения раствором соли. Трудность в том, что нужно это делать ночью, чтобы раствор попадал на слизняков. Не обладает защитным действием.

Ручной сбор живых особей. Самый мой любимый способ. Эффективность высокая, но времени на него не хватает.

Светлана Золотарева

Популярное

))}
Loading...
наверх