Дачный участок

34 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Ремонт сближает? Еще как!

Несмотря на распространенное мнение, что три ремонта равны одному пожару, есть в нем (ремонте) и положительные стороны. Особенно когда его приходится делать не вам самому и, еще лучше, он происходит не на вашей территории.

Случается иногда так, что ремонт сближает и абсолютно незнакомых людей. Причем не только сближает, но и делает друзьями на долгие годы. Так случилось и у меня.

А началось все однажды субботним, кажется, вечером. Точнее сказать не смогу, уж очень давно это было. На удивление в ту субботу оба родителя, профессии которых редко позволяли им быть дома по общепринятым выходным дням, оказались дома. Как все таки классно для 5-летнего ребенка, когда вся семья всборе. А тут еще и мороженое на десерт после семейного обеда. Короче, все тридцать три удовольствия сразу.

Вот только доесть мне мороженое не довелось - в коридоре вдруг раздался неимоверный грохот. Отец вскочил, чтоб посмотреть, что случилось. Открыл дверь из кухни и... в стене, которая была напротив двери в кухню, размером метра 2,5 в диаметре, зияет дыра. Стена, разделяющая нашу и соседскую квартиру обвалилась.Новоиспеченные соседи, только-только въехавшие в квартиру, затеяли ремонт своими силами и чего-то там не рассчитали.

)

Ремонт сближает? Еще как!

Здорово! Для меня, мелкой, так вообще жутко любопытно. Но подойти поближе никак невозможно, все усыпано кирпичами. Но любопытно же. Тем более что по ту сторону "Зазеркалья", точнее "Засоседья" видна симпатичная рожица девчушки, может чуть помладше меня. Стоим, друг друга разглядываем. Она почему-то стоит на табуретке. Мимо нас со скоростью света, переодически загораживая нам друг друга, носятся с ведрами, метлами и совками наши родители. Один из них, пробегая, бросает фразу: "познакомьтесь, девочки". И дальше за дело. А мы так и стоим, с места не двигаемся, но ни звука ни она ни я не издаем. Пожалуй, если заглянуть в закоулки памяти, это одно из моих самых первых отчетливых и длительных детских воспоминаний.

Не знаю, как долго мы так стояли. По ощущениям оооочень долго. И тут ее мама спрашивает:"ну что, познакомились?" Обе отрицательно мотаем головой. Ее мама мне: "Девочка, это Таня. А тебя как зовут?" У меня от удивления вообще речь отбило. Хорошо, моя мама рядом в этот момент оказалась. Ответила за меня, мол тоже Таня. Дальше воспоминания пропадают до момента, когда Танюху, прямо через дыру в стене, ее отец передал моему и нас отправили в детскую. С этого дня она практически с утра до вечера была у нас, пока ее родители ремонт доделывали.

Да, и выходить из квартиры, чтоб попасть в другую, ей не пришлось еще минимум неделю - пока дыру не заделали. Так что жили вот таким небольшим общежитием).

А недели этой хватило, чтоб мы сдружились. Да, именно тогда я перестала быть Таней, а стала Татой.

Чтоб и ее и мои родители не путали, о ком идет речь. Они, кстати, тоже подружились.

Вот так вот ремонт не только сближает, не только делает друзьями, но, порой, даже имена меняет)

Автор: tarimta

Картина дня

наверх