Дачный участок

34 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Хочу защитить современную химию от «народных фанатиков»

Здравствуйте, уважаемые огородники и садоводы!

Сейчас многие из нас кинулись в выращивание огородных и садовых культур без обработок химическими препаратами. Делают настойки из чеснока, перца, горчицы, ножек сколопендр, рогов единорогов и лапок лягушек. В итоге урожай все равно поражает фитофтора, его все равно портят вредители.

Я совсем не противник народных средств защиты, но и от современных препаратов я не отказываюсь. Ведь используя их правильные дозировки, соблюдая агротехнику и совмещая их с народными средствами, я добиваюсь отличных урожаев.

Картинки по запросу fruits in garden

Почему многие считают, что опрыскать персик Хорусом или Скором — это опасно для жизни? Препараты безвредные, Хорус так вообще можно применять при цветении, он и пчелам никак не вредит. Или суперфосфат — после удобрения им фруктовых деревьев и овощей, те дольше хранятся, их вкус более насыщенный и яркий.

Еще мне очень странно, что многие пенсионеры сейчас фанатеют от огородных народных средств. Видимо они забыли, что еще 20-25 лет назад они же травили колорадского жука и других садовых вредителей ядовитейшим дустом, от которого адски болела голова, тошнило и рвало. Но других средств не было, никто не применял народные, а покорно лили дуст десятками литров на свой участок, отравляясь им и по сей день.

А Дихлофос? Пока в магазинах не появился мелок Машенька, вся страна травила тараканов и мух Дихлофосом и травилась им сама. Запах этот помните? У меня до сей поры голова болит от этих воспоминаний. А вы говорите, современные препараты ядовитые и опасные. Опасней советских, по-моему, нет.

А обработки виноградников? Я помню наш класс отправили на работы на виноградники в совхоз. Местные нас сразу предупредили, что виноград опрыскан и есть его нельзя. Да и так было видно — все ягоды были покрыты вонючей маслянистой жидкостью темного цвета. Только детей разве остановишь, наелись мы этого полусозревшего винограда от пуза. Уже вечером всех, кто был на винограднике, рвало так, что чуть желудок не выплюнули. Сейчас таких препаратов в продаже нет. Да, после обработки нужно выждать какое-то время, но вы же не будете есть зеленые (обработанные) помидоры, незрелые яблоки и кислый виноград. Зато урожай будет целым, не побитым вредителями и болезнями. Главное — соблюдать все их правила внесения и выдерживать время, не употребляя продукты до указанного в инструкции.

Но на рынке я овощи никогда не покупаю. Как-то купил у одной бабушки красивые пупырчатые огурчики, принес домой, развернул пакет, а от туда запах препарата Акробат пошел. После применения этого препарата в поля пять дней нельзя выходить, а тут бабуля «божий одуванчик» опрыскала и тут же народу понесла «домашних» огурчиков поесть. У себя на участке я этот препарат применяю только в крайних случаях и очень осторожно, так как он имеет второй класс опасности и ядовит для человека. Опрыскивать им можно овощные, садовые культуры и виноград ЗА МЕСЯЦ до сбора урожая.

Как-то так.

Александр Ш., hozvo.ru

Картина дня

наверх