Последние комментарии

  • anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
    Самая поганая фирма - Беккер. Много раз на них обожглась.8 мифов о яблоне колонновидной
  • anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
    От сотворения жизни на земле Российской всё и всегда держится на бабах. Мы и страну поднимали, и детей растили, и муж...8 мифов о яблоне колонновидной
  • Татьяна
    Спасибо. Съедается так быстро что не успеваешь заметить! Обожаю это тесто

Ветчина домашняя для праздничного стола

Ветчина — продукт, любимый всеми и уместный на любом столе. Но покупая ветчину в магазине, невозможно точно знать, из каких ингредиентов и в каких условиях ее готовили. Стоит ли тогда тратить деньги на то, что может причинить впоследствии вред?

Картинки по запросу smithfield ham

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мяса (окорок, лопатка, грудинка)
  • 1 л воды
  • 100 г соли
  • щепотка кориандра горошком
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • лавровый лист

Фкусняшки на Новый Год. Ветчина ветчина, еда, рецепт, своими руками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовь рассол: воду вскипяти, всыпь все специи и лавровый лист.

Кипяти в течение 1 минуты, сними емкость с огня.

Остывший рассол набери в большой шприц. Обколи мясо шприцем со всех сторон. Важно протыкать на разной толщине, ведь от этого зависит сочность и вкус будущей ветчины.

Погрузи мясо в оставшийся рассол, накрой крышкой с грузом. Убери в холод на 3 дня, переворачивая мясо ежедневно для равномерного просаливания.

Спустя 3 дня перетяни мясо веревкой и оберни пищевой пленкой.

Чтобы ветчина не получилась вареной, ее не следует готовить в бурлящей воде. Доведи температуру до 80 градусов (началось активное парообразование), убавь огонь до самого минимального, опусти в кастрюлю мясо и готовь 2,5 часа, не допуская повышения температуры. По истечении этого времени облей ветчину холодной водой, остуди полностью и подержи в холоде еще пару часов.

Вкуснейшая домашняя ветчина готова к употреблению! Продукт может храниться в холодильнике до 5 дней, но редко бывает так, что такая вкуснятина не съедается в течение 3 дней!Ты просто обязан приготовить эту вкуснятину и непременно угостить ею друзей!

Домашняя ветчина от Джейми Оливера

Домашняя ветчина от Джейми Оливера. ветчина, еда, рецепт, своими руками

  • Время приготовления - 3 ч.
  • Количество порций - 20.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • СВИНАЯ ВЫРЕЗКА - 3 кг
  • ЛУК - 2 шт.
  • МОРКОВЬ - 1 шт.
  • СТЕБЛИ СЕЛЬДЕРЕЯ - 3 шт.
  • ПУЧОК ТРАВ (РОЗМАРИН, ТИМЬЯН) - 1 шт.
  • ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ - 2 ст. л.
  • ЛАВРОВЫЕ ЛИСТЬЯ - 3 шт.
  • ЛИМОН - 1 шт.
  • АПЕЛЬСИНЫ - 2 шт.
  • СОЛЬ И СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перевяжите кусочек мяса кухонной бечёвкой. Положите его кожей вверх в форму для выпечки. Налейте кипяток так, чтобы он покрывал треть формы. Поместите в воду очищенную и нарезанную ломтиками морковь, разрезанный на четвертинки лук, стебли сельдерея, лавровый лист, перец и пучок свежих душистых трав. Натрите цедру лимона и двух апельсинов и также добавьте в воду. Затем выжмите лимонный сок, смешайте с двумя столовыми ложками соли и вылейте смесь в форму для выпечки. Перемешайте.

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовьте мясо 1 час 15 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу и оставьте мясо на полчаса—час.

Извлеките мясо из формы для выпечки и положите на разделочную доску. Достаньте овощи из бульона — они вам больше не понадобятся. Но выкидывать их не советуем: из них позже можно приготовить овощное пюре или минестроне.

Срежьте кожу и сделайте надрезы на мясе крест-накрест. Посолите и поперчите.

Вновь поместите свинину в форму для выпечки и запекайте 20 минут. Смажьте мясо небольшим количеством апельсинового джема или посыпьте свежим розмарином. Отправьте вновь в духовку на час. Перед тем как есть домашнюю ветчину, остудите её до комнатной температуры.

Куринная ветчина

Куринная ветчина ветчина, еда, рецепт, своими руками

Прелагаю вашему вниманию рецепт замечательной домашней куриной ветчины. Попробовав ее только раз, вы больше не станете покупать ветчину в магазине.

Во-первых, получается гораздо вкуснее, во-вторых, в два раза дешевле, а в-третих, вы точно знаете, что в нее положили

Теперь дам общие рекомендации для успешного приготовления. Готовила несколько раз, и лишь когда добилась результата, который меня удовлетворил полностью, решила поделиться рецептом с вами. Так что все проверено на себе.

1) Не пытайтесь сделать ветчину слишком толстой. Она в середине будет сыроватой и ее придется допекать в духовке. Будет вкусно, но уже не то.

2) Если слишком увеличите время варки, ветчина может получится суховатой.

3) Не переборщите с медом, иначе получите медовую ветчину.

4) Рекомендую готовить именно в мультиварке, так значительно упростится процесс приготовления. Если ее нет, можете готовить прямо в кастрюле на плите, только обязательно возьмите градусник, чтоб контролировать температуру.

ИГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ.

  • Филе куриное - 1 шт.
  • Водка - 1 ст.ложка
  • Мед - 1 ч. ложка
  • Водка
  • Молотый мускатный орех - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль, черн. перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Я использовала одну крупную куриную грудку из двух половинок. Это оптимальное количество. На фото три половинки, но третья - лишняя))) Натираем грудку солью, медом, спиртом (можно заменить водкой), обязательно добавьте мускатный орех, если любите, можете взять немного черного перца. Мисочку с курицей закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 суток.

Фкусняшки на Новый Год. Ветчина ветчина, еда, рецепт, своими руками

По истечению нужного времени достаем грудку, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем грудки пропущенным через пресс чесноком. Берем марлю, сворачиваем ее в три слоя, затем с ее помощью сворачиваем грудки "колбаской" как можно туже. Несколько раз перевязываем бечевкой или воспользуемся специальными силиконовыми шнурочками.

Фкусняшки на Новый Год. Ветчина ветчина, еда, рецепт, своими руками

Теперь нам надо герметично упаковать нашу колбаску в жаропрочный пакет. Я брала пакет для запекания, клала туда грудки, старалась выпустить из пакета весь воздух, а затем завязывала его при помощи специальной застежки, которая шла в комплекте с пакетом.

Фкусняшки на Новый Год. Ветчина ветчина, еда, рецепт, своими руками

Теперь кладем всю конструкцию в мультиварку с холодной водой, на программе "Тушение" доводим температуру примерно до 70 градусов и переключаем в режим "Подогрев" еще на 40 минут. Впоследствии я приспособилась просто включать программу "Тушение" на 1 час, а затем оставлять на подогреве еще минут на 20. Можете положить пакет в кастрюлю с холодной водой, довести температуру до 70-80 градусов и поддерживать ее на этом уровне еще 40 минут. при этом вам понадобится градусник.

Фкусняшки на Новый Год. Ветчина ветчина, еда, рецепт, своими руками

Затем перекладываем нашу ветчину в емкость с водой со льдом. Оставляем ее тем примерно на час. От резкого перепада температур ветчина должна уплотниться и стать более сочной.

Фкусняшки на Новый Год. Ветчина ветчина, еда, рецепт, своими руками

Освобождаем нашу ветчину. Дегустировать можно сразу же.

Освобождаем нашу ветчину. Дегустировать можно сразу же. ветчина, еда, рецепт, своими руками

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх