Дачный участок

34 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Делаем крапивное удобрение

Настой из крапивы - быстродействующее и мягкое азотное удобрение

Если ваш сад заполонила крапива, не спешите расстраиваться. Из нее можно сделать очень полезное удобрение.

Если положить крапиву в воду, вода быстро поглотит азот из растения. Такую воду можно использовать в качестве быстродействующего и мягкого азотного удобрения.

Делаем крапивное удобрение

На 1 килограмм крапивы понадобится 10 литров воды. Крапиву замочите в воде на сутки. Если замочить крапиву на пару недель, смесь станет более крепкой, но приобретет неприятный запах. Такую крепкую смесь нужно разбавлять - 1 литр экстракта на 10 литров воды.

Такой водой можно поливать любые овощные и ягодные культуры, ведь азот необходим им всем. Особенно, если почва на участке песчаная. Осторожно только с клубникой - переизбыток азота может замедлить созревание ягод. И постарайтесь не вносить сейчас азотистые удобрения, в том числе и крапивную воду под молодые плодовые деревья. Переизбыток азота может замедлить образование коры, деревце зимой может замерзнуть.

А в целом азот необходим плодовым деревьям, ягодам и овощам все время. Особенно хорошо он усваивается во влажную погоду, когда земля пропитана дождем.

Если петрушка стала блеклой и даже желтоватой, то ей-то и поможет крапивная вода.

Прежде всего, удалите пожелтевшие листья. Этим листьям удобрение из крапивы зеленый цвет уже не вернет.

Желтизна может быть связана с недостатком воды. Или это работа морковной мухи, которая может атаковать и петрушку. Но какой бы ни была причина, петрушку полезно обработать крапивной водой. Кроме того, крапива обеспечит растения азотом.

После того, как вы обильно и тщательно прольете петрушку крапивной водой, петрушка перестанет испытывать недостаток в воде и в азотных удобрениях.

Делаем крапивное удобрение


источник

Картина дня

наверх