Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Красота! Спасибо!)Так красиво мой н...
  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...

Венок из деревянных и пробковых шаров

Венок из деревянных и пробковых шаров

Рождественский венок — типичное украшение в домах в предрождественское время в форме венка из еловых веток с четырьмя свечами, закрепляемое вертикально или устанавливаемое на стол. В первое из четырёх воскресений адвента зажигается первая свеча, на следующей неделе — вторая и т. д.

Рождественский венок был введён в рождественские традиции гамбургским лютеранским теологом Иоганном Хинрихом Вихерном, взявшим на воспитание нескольких детей из семей бедняков. В адвент дети постоянно спрашивали воспитателя, когда же наступит Рождество. Чтобы дети могли отсчитывать дни до Рождества, в 1839 году Вихерн смастерил из старого деревянного колеса венок, украшенный двадцатью четырьмя малыми красными и четырьмя большими белыми свечами. Каждое утро в этом венке зажигалось по одной маленькой свечке, к которым по воскресеньям добавлялась большая свеча.

Венок из деревянных и пробковых шаров

В символике рождественского венка выделяется несколько значений. Изначально прибавление света в венке символизировало возрастающее ожидание рождения Христа, «света миру». К этому добавились дополнительные значения, обусловленные круглой формой, символикой венка, зеленью ели, цветом свечей и декоративных лент. Рождественский венок с четырьмя свечами ассоциируется с земным шаром и четырьмя сторонами света.

Круг символизирует вечную жизнь, которую дарует Воскресение, зелень — цвет жизни, а свечи — свет, который осветит мир в Рождество.

Католические рождественские венки часто украшаются тремя фиолетовыми и одной розовой свечой в соответствии с литургическими цветами богослужений адвента. Розовую свечу зажигают в третье воскресенье адвента, которое носит название Gaudete (Возрадуйтесь!).

Традиционный материал наполнения – еловые лапы, свечи и атласные ленты, но может быть использован любой другой, привычный или просто находящийся рядом.

Сегодня я хочу показать вам как можно сделать венок из деревянных и пробковых шаров. Правда, это будет не совсем рождественский венок (хотя по такому принципу можно сделать и его, соответственно украсив), а скорее декор для свечи, которой можно украсить праздничный стол.

Венок из деревянных и пробковых шаров

Требуемое время: 40 минут плюс время сушки

Материал: деревянные и пробковые шарики разных размеров, полистирольная или любая другая основа для венока, листовая зелень (например, эвкалипт, еловые ветки), свеча большого блока, пистолет с горячим клеем.

Венок из деревянных и пробковых шаров

Шаг 1: Используя пистолет для горячего клея, приклейте маленькие и большие деревянные и пробковые шарики попеременно на кольцо из пенопласта. Здесь нужно немного терпения и настойчивости, так что настройте музыку на настроение. Видимые клейкие нити легко удаляются после высыхания.

Венок из деревянных и пробковых шаров

Венок из деревянных и пробковых шаров

Шаг 2: Поместите свечу в середину венка и окружите ее зелеными листьями или любым другим декором (на ваш вкус). Внимание: поскольку это легковоспламеняющиеся материалы, не оставляйте горящую свечу без присмотра!

Венок из деревянных и пробковых шаров

Венок из деревянных и пробковых шаров

Интересный декор для праздничного стола готов!

Источники:

http://monochrome-diy.de/wordpress/diy-adventskranz-jetzt-ge...

http://bildschoenesdesign.de/kugelkranz/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рождественский_венок

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх