Дачный участок

34 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Какой биопрепарат купить для растений? Обзор лучших

Производители биопрепаратов предлагают широкий ассортимент своих продуктов, которые в теории должны помочь выращивать урожай без применения химических средств защиты. На практике полностью уйти от их использования не удается.

Какой биопрепарат купить для растений? Обзор лучших

Тем не менее, применять биопрепараты надо. Это может внести разнообразие в средства защиты. Надо только их правильно хранить, чтобы микроорганизмы не погибли раньше времени. Покупать просроченные препараты тоже не стоит. 

Использовать можно как старые проверенные биопрепараты, так и новинки. 

ПРЕДЛАГАЕМ ОБЗОР ЛУЧШИХ ИЗ НИХ

Планриз – биофунгицид, изготовленный из бактерий. Чаще всего его используют против монилиоза яблони, серой гнили земляники. Кстати, если за день до сбора урожая опрыскать деревья и плоды этим препаратом, то яблоки хранятся намного дольше. 

Агат-25К – популярный биофунгицид, который используется в основном против парши яблонь и милдью винограда. Особенно эффективен при опрыскивании вначале заражения листвы и плодов. 

Альбит – готовят из почвенных бактерий. Он сочетает в себе свойства стимулятора роста, фунгицида и удобрения. При его применении увеличивается урожай на 20-25%, повышается засухоустойчивость растений, улучшается их сопротивляемость к грибным болезням.

К тому же Альбит снимет стресс с рассады при пересадке ее в открытый грунт. 

Глиокладин (аналог старинного препарата Триходермина) – применяют против корневых гнилей и почвенных болезней (фузариоза, вертициллеза, ризоктониоза…). Кроме этого, препарат эффективен против фитофтороза помидоров и картофеля. Также применяется на цветочных культурах против грибных болезней. 

Биопрепаратов существует множество, поэтому используйте те, которые можно купить в ваших магазинах. Только внимательно читайте инструкцию по применению – биопрепараты очень капризны к погодным условиям и способам обработки.

источник

Картина дня

наверх