Дачный участок

34 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • любовь попова
    Одно и тоже кочует с сайта на сайт16 способов преоб...
  • Oleg Chesto
    У меня от предыдущего владельца, после покупки дачи, осталось с десяток оцинкованных ведер с продырявленными днищами....16 способов преоб...
  • Elena Gazizova
    Мне нравилась морская капуста. Во времен СССР она была вкусной. Нам на работе давали наборы с колбасой, и вдобавок ...Салат с морской к...

Чем и сколько раз кормить сад

В момент разворота листьев: аммиачная селитра (20-30 г на м2 ), сернокислый калий (10-20 г на м2 ).

Чем и сколько раз кормить сад

Вторая подкормка в период осыпания завязей: комплексные удобрения в виде азофоски, нитрофоски или калимагнезии (не более 35 г на сотку) с добавкой мочевины (1-3 ст. ложки на м2 ).

Третья подкормка – в конце августа, в период созревания плодов у осенних сортов яблонь. Проводят раствором двойного суперфосфата (2 ст. ложки) и сернокислого калия (1 ст. ложка) на 10 л воды. Выливаете этот раствор по 10 л на каждый квадратный метр. Под рыхление можно внести в почву простой суперфосфат. Он постепенно будет проникать в почву к корням и будет работать даже в следующем году.

Это стандартная схема подкормок плодовых деревьев. Но в последнее время все чаще ее заменяют европейскими подкормками. Когда растения поливают удобрениями раз в две недели, но дозировки используют очень низкими – не более 1 ст. ложки на 100 л воды. Сад при таком подходе плодоносит особенно щедро.

Также можно два-три раза в год раскладывать по периферии кроны деревьев компост. Тогда деревьям вообще не понадобятся никакие подкормки, кроме микроэлементов, что можно внести в растворы пестицидов при опрыскивании.

источник

Картина дня

наверх