Дачный участок

34 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Красота! Спасибо!)Так красиво мой н...
  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...

Что могут стимуляторы?

На первый взгляд может показаться, что могут они немногое, но это очень важные моменты в жизни растений. Об этом мы и расскажем в нашей статье.

Стимуляторы могут:

  • • ускорить рост рассады;
  • • повысить иммунитет к грибным заболеваниям;
  • • защитить от неблагоприятных условий среды.

Что могут стимуляторы?

Если вы не любите мороки, то просто разведите в ведре с водой ампулу Корнероста и при пикировке макайте корешки в раствор. Такие растения укоренятся намного лучше и практически не будут болеть.

Никто не помешает полить через две недели после появления всходов раствором Гумата натрия. Препарат широко распространен, но почему-то рассаду им обделяют, делая ставку на цветочные культуры.

Максимальный эффект наблюдается после двукратного применения. Часто поливать им тоже нельзя, так как избыток стимуляторов вреден.

СОВЕТ

При обработке обязательно соблюдайте правила безопасности. То есть вооружитесь респиратором, очками и перчатками, так как для человека стимуляторы токсичны.

Правила использования стимуляторов

  • Замочите семена перед посевом в растворе Корневина. Это даст вам более ранние всходы.
  • После всходов для укрепления корешков используйте Эпин или Циркон.
  • Перед посадкой рассады обработайте корни в Корнеросте или Корневине.
    Это даст быстрое укоренение.
  • Два раза в месяц опрыскивайте рассаду Цирконом. Это позволит намного раньше сформировать цветочные завязи.

Самые ходовые препараты

Эпин-экстра – настоящий универсал. Ускоряет всхожесть семян, повышает устойчивость к засухе и холоду. Используется в минимальных дозировках.

Семена замачивают в растворе, три капли на 100 мл воды. Пророщенную рассаду поливают раствором, одну ампулу в 5 л воды под корень. При плохих погодных условиях растения, уже высаженные в грунт, опрыскивают раз в шесть-семь дней. Для чего пять капель растворяют в пол-литра воды.

Готовый раствор можно хранить не более 24 часов в темном помещении.

Циркон улучшает корнеобразование и ускоряет формирование цветочных завязей. Помогает бороться с мучнистой росой и некоторыми другими болезнями. Для обработки семян две капли раствора разводят в 300 мл воды и выдерживают семена в пределах десяти часов. За сутки до высадки готовую рассаду опрыскивают раствором, три капли на литр кипяченой воды.

Корневин улучшает приживаемость рассады после пикировки и на новом месте, после высадки в грунт. Препарат для человека ядовит. Соблюдайте меры предосторожности. Применяют его для опудривания корней рассады или для замачивания семян.

Силк. Используя этот стимулятор, у перцев и помидоров урожайность будет намного больше, чем у необработанных растений. Также обработанные кусты стойко перенесут перепады температуры и получат иммунитет к вирусным и грибковым заболеваниям.

Гумат натрия. Обработка этим раствором позволяет повысить урожайность на 60 %. Концентрат подготавливают за 10 часов до использования: 10 г порошка заливают 3 л горячей воды.

Для ускорения прорастания семян перца и помидоров концентрат разбавляют из расчета 500 мл на 4,5 л воды.

источник

Картина дня

наверх