Последние комментарии

  • Елена Юрченко
    Пользуюсь пищевой содой, хорошо все моется, чистится и кожа рук не очень страдает... Проверенное годами средство.Раствор, который отмывает всё до блеска!
  • Misantrop
    А чего Вам непонятно? Блог - это прежде всего деньги. Мы своими комментариями даём блогеру заработок. Всё просто как ...Раствор, который отмывает всё до блеска!
  • Татьяна Сухова
    Не совсем согласна с вами и есть народные средства на много эффективнее и дешевле магазинных но этот рецепт точно лажаРаствор, который отмывает всё до блеска!

Мои секреты огуречного изобилия

Многие, у кого есть теплицы, уже давно собирают свои огурчики. Я из их числа: свои огурчики посадила в марте − и уже почти месяц как едим салаты из своих огурцов. Поэтому хочу поделиться свои опытом.

Перед посевом замачиваю семена на сутки. Воду для замачивания беру не из-под крана, а дождевую (собираем в бочку все, что с неба капает).

Сорт тоже имеет значение. Многие каждый раз мучаются вопросом: «Какой же сорт посадить?» Сколько раз видела: стоят перед прилавком по часу, рассматривают красивые картинки на упаковках, мучают продавца вопросами «что да как». Меня, огородницу с опытом, такое разнообразие тоже заставляет помучиться. Но если не могу сделать выбор, делаю так: сажаю несколько сортов сразу. А чтобы не перепутать сорт, у каждого куста втыкаю одноразовую пластиковую ложечку, подписанную названием сорта.

Одно могу сказать точно: если вам попадутся гибриды, то огурцов однозначно будет много, у них почти никогда не бывает пустоцветов. Но у гибридов есть глобальный недостаток: взятые с них семена не повторяют материнских качеств.

В своей теплице я сажаю один к одному: половина теплицы занята пчелоопыляемыми сортами, другая – гибридами. Из гибридов я выбрала Герман, Изумрудные сережки, Конни, Вьюга, Кураж, Отелло, из пчелоопыляемых сортов – Изящные и Монастырские.

Все лето мы с огурцами. Хватает и самим поесть, и заготовки на зиму сделать, и всем родственникам раздать.

Пять секретов богатого урожая огурцов ПЛОДОРОДНАЯ ПОЧВА.

Огурцы − обжоры, любят очень плодородную почву. Для них нельзя жадничать: компост, навоз, скошенная трава, травяной настой, прошлогодние листья, шелуха лука, риса и подсолнечника. Съедят все. А результат – огромный урожай! И еще – с крапивой у них большая любовь и согласие. Огурцы обожают крапивные «компоты» и настойки, мульчу из крапивы. 

ВЛАГА. Огурцы поливать нужно часто и щедро. Главное – не поливайте в жару по листьям, иначе пожелтеют, и растения будут болеть.

Мы поливаем огурцы так: ставим в теплице бочку с водой, кладем в нее молодую крапиву. Вода от этого становится черной, это нормально. Этой «крапивной» водой мы и поливаем свои огурцы. Главное − не переборщить с крапивой в бочке (пары пучков будет достаточно).

НЕТ СКВОЗНЯКАМ. Огурцы терпеть не могут сквозняки. Им нужен «болотный» покой и спокойствие. В открытом грунте огурцы будут хорошо расти подальше от сада, где не сквозит от деревьев.

ПОДВЯЗКА И ПРИЩИПКА. На стадии трех листочков огурцы нужно подвязать, иначе они начнут падать и ломаться. А чтобы они не ушли в листья, я прищипываю боковые побеги, иначе теплица быстро превратится в огуречные джунгли, и хорошего урожая уже не дождетесь.

Кстати, прищипывание стимулирует плодообразование. А еще их нужно «ослеплять». Не «вырывать им глаза», а удалять первые две-три завязи. Растение их все равно не вытянет, а силы потеряет.

ПЕРВЫЕ СЪЕДАЕМ БЫСТРО. Первые огурчики нужно снимать поскорее, именно малышами, не дожидаясь, пока вырастут в кабаки. Это тоже помогает увеличить урожай. Хорошей вам весны, лета, урожаев!

Ирина Плошкина

Популярное

))}
Loading...
наверх