Мои секреты огуречного изобилия

Многие, у кого есть теплицы, уже давно собирают свои огурчики. Я из их числа: свои огурчики посадила в марте − и уже почти месяц как едим салаты из своих огурцов. Поэтому хочу поделиться свои опытом.

Перед посевом замачиваю семена на сутки. Воду для замачивания беру не из-под крана, а дождевую (собираем в бочку все, что с неба капает).

Сорт тоже имеет значение. Многие каждый раз мучаются вопросом: «Какой же сорт посадить?» Сколько раз видела: стоят перед прилавком по часу, рассматривают красивые картинки на упаковках, мучают продавца вопросами «что да как».

Меня, огородницу с опытом, такое разнообразие тоже заставляет помучиться. Но если не могу сделать выбор, делаю так: сажаю несколько сортов сразу. А чтобы не перепутать сорт, у каждого куста втыкаю одноразовую пластиковую ложечку, подписанную названием сорта.

Одно могу сказать точно: если вам попадутся гибриды, то огурцов однозначно будет много, у них почти никогда не бывает пустоцветов. Но у гибридов есть глобальный недостаток: взятые с них семена не повторяют материнских качеств.

В своей теплице я сажаю один к одному: половина теплицы занята пчелоопыляемыми сортами, другая – гибридами. Из гибридов я выбрала Герман, Изумрудные сережки, Конни, Вьюга, Кураж, Отелло, из пчелоопыляемых сортов – Изящные и Монастырские.

Все лето мы с огурцами. Хватает и самим поесть, и заготовки на зиму сделать, и всем родственникам раздать.

Пять секретов богатого урожая огурцов ПЛОДОРОДНАЯ ПОЧВА.

Огурцы − обжоры, любят очень плодородную почву. Для них нельзя жадничать: компост, навоз, скошенная трава, травяной настой, прошлогодние листья, шелуха лука, риса и подсолнечника. Съедят все. А результат – огромный урожай! И еще – с крапивой у них большая любовь и согласие. Огурцы обожают крапивные «компоты» и настойки, мульчу из крапивы. 

ВЛАГА. Огурцы поливать нужно часто и щедро. Главное – не поливайте в жару по листьям, иначе пожелтеют, и растения будут болеть.

Мы поливаем огурцы так: ставим в теплице бочку с водой, кладем в нее молодую крапиву. Вода от этого становится черной, это нормально. Этой «крапивной» водой мы и поливаем свои огурцы. Главное − не переборщить с крапивой в бочке (пары пучков будет достаточно).

НЕТ СКВОЗНЯКАМ. Огурцы терпеть не могут сквозняки. Им нужен «болотный» покой и спокойствие. В открытом грунте огурцы будут хорошо расти подальше от сада, где не сквозит от деревьев.

ПОДВЯЗКА И ПРИЩИПКА. На стадии трех листочков огурцы нужно подвязать, иначе они начнут падать и ломаться. А чтобы они не ушли в листья, я прищипываю боковые побеги, иначе теплица быстро превратится в огуречные джунгли, и хорошего урожая уже не дождетесь.

Кстати, прищипывание стимулирует плодообразование. А еще их нужно «ослеплять». Не «вырывать им глаза», а удалять первые две-три завязи. Растение их все равно не вытянет, а силы потеряет.

ПЕРВЫЕ СЪЕДАЕМ БЫСТРО. Первые огурчики нужно снимать поскорее, именно малышами, не дожидаясь, пока вырастут в кабаки. Это тоже помогает увеличить урожай. Хорошей вам весны, лета, урожаев!

Ирина Плошкина

Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Мало нам одной, земной напасти под названием COVID-19, так тут внеземная пожаловала! Кадры, от которых встанут дыбом все волосы, опубликовал в своем твиттере некто Дайсуко Шибамото. Он утверждает, что фермер, на чьем поле и была сделана чудовищная находка, даже ухом не повел. Мол, ерунда какая! Между тем, если верить таким фильмам, как «Чужие» и «Прометей», над планетой нависла нешуточная опасность!

Вот они, эти ужасные «яйца ксеноморфов»

Очень похоже на кадр из страшного фильма

И мы все знаем, что сидит внутри!

Хотя вблизи закрадываются подозрения

Да, опять разочарование для уфологов. Таинственные яйца оказались самой обычной капустой! Прошлогодний урожай был столь велик, что фермеры не стали его собирать целиком, оставили часть кочанов гнить на грядках. Но так как зима была теплая, они не перемерзли, а только сильно покорежились, и когда ударили весенние заморозки, вода во внешнем слое застыла льдом. Из-за этого рыхлая кукуруза и превратилась в подобие яйца ксеноморфа.

Убирать капусту смысл уже нет, внутри она вся гнилая, так что станет удобрением. Ну а пока все заинтересованные устремились к фермеру, фотографироваться на фоне яиц ксеноморфов!

Источник

Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх