Последние комментарии

  • natkush5212 декабря, 12:18
    а может просто установить современные батареи.У них и теплоотдача выше.У веня двухкомнатная квартира,а работают тольк...Наждачка, салфетка и клей ПВА: Как за копейки вернуть ржавым батареям привлекательный вид
  • natkush5212 декабря, 12:14
    где то вы правы.Я по жизни успела увидеть и хозяйственное настоящее(его ещё звали в быту стиральным) и нынешнее с как...Стиральный порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!
  • Мария Пономарева12 декабря, 12:02
    Ну, томат я и сама не люблю, а вот с сыром - можно попробовать.Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт

Вот что нужно для качественной рассады помидоров

УХОД ЗА РАССАДОЙ ПОМИДОРОВ

Ухаживать за рассадой помидоров сможет и ребенок. Единственное, чего боятся молодые сеянцы – это сквозняков и черной ножки. От сквозняков лечение одно: переставить контейнеры с рассадой в другое место и подкормить суперфосфатом. А вот с черной ножкой все сложнее. Если она появилась, полейте все растения Фундазолом (10-20 г на 10 л воды), а под «ножки» насыпьте хорошо прокаленный песок слоем 3-5 см.

Если и это не поможет, то пересаживайте здоровые растения в отдельные горшки.

ДАЙТЕ МОЛОДЕЖИ СВЕТА

Обязательно организуйте подсветку рассады лампами или поставьте ее на самый светлый подоконник.

Если организовали досветку, то в первые три-четыре дня освещайте рассаду круглосуточно, а затем – не менее 16 часов в сутки.

ЕСЛИ ПЛЕСЕНЬ ОКУТАЛА ГРУНТ

Бывает, что грунт покрывается плесенью. С ней надо бороться. Лучший

Совет

Чтобы уменьшить вероятность появления черной ножки и корневых гнилей, поливайте рассаду очень осторожно, теплой водой. Лучше всего пипеткой под стебель, так, чтобы вода не попадала на листья.

Выход – снять верхний слой и досыпать свежую почвосмесь. Затем полить слабо-розовым раствором марганца.

ЕСЛИ РАССАДА ПОСИНЕЛА

Не пугайтесь, если рассада помидоров стала фиолетовой. Это значит, что температура у вас слишком низкая, надо ее поднять, а растения подкормить суперфосфатом.

ПОДКОРМКИ НУЖНЫ

Очень важно подкормить рассаду. Затраты на это копеечные, а результаты отличные. Первую подкормку проводят через 10-14 дней после появления всходов слабым раствором коровяка или нитрофоской (30 г на 10 л воды). Затем подкормки нужно проводить каждую неделю. Мне нравятся удобрения Эффект, Мастер, Полифид, Кристалон, Фертика, можно и другими комплексными удобрениями. Дозировка небольшая: 1 ст. ложка на 10 л воды.

КОГДА НАЧИНАЕМ ПИКИРОВКУ

Пикировку проводят, когда у ростков появится по два-три настоящих листочка. Для пикировки можете вооружиться даже столовой ложкой. Хилые и неполноценные растения безжалостно отбраковывайте. Остальные высаживайте в индивидуальные горшочки, заглубляя их по самые семядольные листочки.

После пикировки растения не подкармливате две-три недели. Потом переходите на еженедельное питание.

источник