Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...
  • Кульсин Караева
    Нас учили кроить и шить простенькие вещи, типа юбок, фартучков, наволочек. Швеёй не стала, но благодаря урокам труда,...Винегрет как учил...

Вот что нужно для качественной рассады помидоров

УХОД ЗА РАССАДОЙ ПОМИДОРОВ

Вот что нужно для качественной рассады помидоров

Ухаживать за рассадой помидоров сможет и ребенок. Единственное, чего боятся молодые сеянцы – это сквозняков и черной ножки. От сквозняков лечение одно: переставить контейнеры с рассадой в другое место и подкормить суперфосфатом. А вот с черной ножкой все сложнее. Если она появилась, полейте все растения Фундазолом (10-20 г на 10 л воды), а под «ножки» насыпьте хорошо прокаленный песок слоем 3-5 см. Если и это не поможет, то пересаживайте здоровые растения в отдельные горшки.

ДАЙТЕ МОЛОДЕЖИ СВЕТА

Обязательно организуйте подсветку рассады лампами или поставьте ее на самый светлый подоконник.

Если организовали досветку, то в первые три-четыре дня освещайте рассаду круглосуточно, а затем – не менее 16 часов в сутки.

ЕСЛИ ПЛЕСЕНЬ ОКУТАЛА ГРУНТ

Бывает, что грунт покрывается плесенью. С ней надо бороться. Лучший

Совет

Чтобы уменьшить вероятность появления черной ножки и корневых гнилей, поливайте рассаду очень осторожно, теплой водой. Лучше всего пипеткой под стебель, так, чтобы вода не попадала на листья.

Выход – снять верхний слой и досыпать свежую почвосмесь. Затем полить слабо-розовым раствором марганца.

ЕСЛИ РАССАДА ПОСИНЕЛА

Не пугайтесь, если рассада помидоров стала фиолетовой.

Это значит, что температура у вас слишком низкая, надо ее поднять, а растения подкормить суперфосфатом.

ПОДКОРМКИ НУЖНЫ

Очень важно подкормить рассаду. Затраты на это копеечные, а результаты отличные. Первую подкормку проводят через 10-14 дней после появления всходов слабым раствором коровяка или нитрофоской (30 г на 10 л воды). Затем подкормки нужно проводить каждую неделю. Мне нравятся удобрения Эффект, Мастер, Полифид, Кристалон, Фертика, можно и другими комплексными удобрениями. Дозировка небольшая: 1 ст. ложка на 10 л воды.

КОГДА НАЧИНАЕМ ПИКИРОВКУ

Пикировку проводят, когда у ростков появится по два-три настоящих листочка. Для пикировки можете вооружиться даже столовой ложкой. Хилые и неполноценные растения безжалостно отбраковывайте. Остальные высаживайте в индивидуальные горшочки, заглубляя их по самые семядольные листочки.

После пикировки растения не подкармливате две-три недели. Потом переходите на еженедельное питание.

источник

Картина дня

наверх