Дачный участок

34 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Чем опрыскать сад до и после цветения

Вот и начался новый садовый сезон. Теперь надо позаботиться, чтобы болезни не уничтожили урожай, заложенный с прошлой осени.

Чем опрыскать сад до и после цветения

В первую очередь надо обработать деревья по выдвигающимся соцветиям смесью Хоруса и Конфидора. Такая обработка нужна косточковым культурам, для которых сильную угрозу представляет монилиоз. Вторую обработку проводят уже одним Хорусом (2 г на ведро воды) прямо по цветущим цветкам. Обработка эта очень важна, так как монилиоз поражает в первую очередь цветущие деревья.

Персики нужно опрыскать Ридомилом или Акробатом. Эти препараты эффективны от курчавости, которая часто случается, пока температура не поднимется выше +12° С. Если деревья вовремя не обработать, то курчавость может уничтожить все листья и завязи. В результате потеряете целый год и полностью останетесь без урожая.

Повторно персики обрабатывают уже после цветения ХОМом или Абига-Пиком.

Малину и землянику надо обработать смесью Фуфанона (от галлицы, малинного цветоеда, клещей и др. вредителей) и Ридомила (от пурпурной пятнистости и др. болезней). Обработать надо успеть до начала цветения.

Виноград после раскрытия от земли надо опрыскать раствором железного купороса – 300-400 г на 10 л воды. Такая обработка уничтожает плесень и возбудителей болезней, в том числе и оидиум.

Опрыскивание нельзя проводить, если почки уже тронулись в рост.

Когда из глазков появятся побеги и сформируют по 3-5 листочков, их снова надо обработать, но уже Ридомилом или Акробатом и Арриво или Кинмиксом от вредителей.

Смородину и крыжовник опрыскивают смесью Топаза (от мучнистой росы) и Фуфанона (от клеща и вредителей). Обработку важно провести до тех пор, пока кусты еще не цветут.

источник

Картина дня

наверх