Дачный участок

34 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Серные шашки − недорогое и эффективное средство против вредителей и болезней

Серные шашки − недорогое и эффективное средство против вредителей и болезней овощных культур. Особенно они эффективны в погребах, подвалах и теплицах. Их использование позволяет быстро избавиться от плесени, бактериальных инфекций, клопов, клещей, древоточцев, короедов, мышей, кротов и других «жителей».

Серные шашки − недорогое и эффективное средство против вредителей и болезней

Ядовитый дым проникает даже в самые узкие щели и трещины. Спастись от него нежелательным квартирантам просто невозможно. Пройдет немного времени − ядовитый сернистый ангидрид распадется на безопасные веществ, и в теплицу или подвал можно будет зайти без риска для жизни.

Используют шашки осенью, после уборки урожая и удаления растительных остатков из теплиц, или весной при прогревании воздуха до 10° С, при этом рассада еще не высажена, а семена посеянные еще не проросли. Если появились всходы, шашку использовать уже нельзя: растения получат ожоги и погибнут.

Небольшая стоимость и простота применения сделали шашки очень распространенными среди садоводов. Но у них есть и недостатки:

  • - дым токсичен и для человека, и для животных, что надо учитывать при их использовании. Это также создает проблемы при дезинфекции подвала, находящегося под жилым домом. Входить туда нежелательно два-три дня после использования шашки;
  • - в обрабатываемом помещении нельзя оставлять еду, в том числе и закрутки;
  • - шашки хранят в герметичной упаковке подальше от детей и огня;
  • - нельзя обрабатывать погреб или подвал с повышенной влажностью или близким залеганием грунтовых вод;
  • - нельзя применять серную шашку одновременно с другими дезинфицирующими средствами.

Можно применять шашку даже в отдельном жилом доме от грызунов, но при этом все жильцы должны его покинуть. В многоквартирном доме шашки применять нельзя. Правила использования шашки простые:

1 Вынесите все металлические предметы, еду, закрутки и соленья. Обработку погреба проводят за две недели до закладки овощей. За это время сера выветрится, а грибки и бактерии еще не успеют завестись.

2 Учитывая площадь, заготовьте нужное количество серных таблеток. Обычно в 300-граммовой упаковке их шесть-семь штук. Этого должно хватить на 10-20 м3 . В большом помещении таблетки расставляют в разных углах.

В этом случае понадобится напарник, чтобы зажечь их одновременно и вовремя покинуть помещение, так как сернистый ангидрид ядовит и для человека.

3 Перед зажиганием оденьте головной убор, защитные очки и респиратор с резиновыми перчатками.

4 Подожгите все фитили и быстро покиньте помещение.

5 Плотно закройте за собой дверь и покиньте помещение. Обработка обычно длится от 30 до 90 минут, пока не сгорят дымовые шашки. Но по прошествии этого времени в помещение не нужно входить. Его оставляют закрытым еще на пару суток.

6 Открыть все окна и двери, чтобы проветрить строение, в том числе и погреб с подвалом. Закладывать овощи в подвал можно не ранее, чем через пять дней после обработки.

источник

Картина дня

наверх