Дачный участок

34 542 подписчика

Свежие комментарии

  • liutik Федотова13 января, 19:44
    Спасибо.Самая вкусная сам...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Марина8 января, 11:15
    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Правда, на фото смотрится в разрезе не очень красиво.Нежнейший торт за...

Неприхотлив и полезен: как быстро размножить хлорофитум

Хлорофитум – уникальный очиститель воздуха в вашем доме.

Неприхотлив и полезен: как быстро размножить хлорофитум

Этот необычный травянистый куст с зелеными или бело-зелеными листьями, со свисающими воздушными усами, с маленькими кустиками новых растений сможет украсить интерьер любой квартиры. Его с удовольствием выращивают в школах, офисах, на предприятиях. Его очень любят выращивать наши хозяюшки. Все это не случайно: хлорофитум считается одним из самых неприхотливых в уходе растений и одним из самых полезных комнатных растений.

Сегодня я расскажу, как можно быстро размножить хлорофитум.

У моего хлорофитума к лету появляется масса дочерних розеток, красиво свисающих с тонких веточек. И этими дочерними розетками проще всего размножить хлорофитум.

Для размножения лучше всего брать розетки, которые уже образовали воздушные корешки (так они быстрее укоренятся).

При помощи ножниц отделите деток от материнского растения. Их можно поставить в воду на неделю, чтобы пустили больше корешков, но я так не делаю, так как хлорофитум и без дополнительного укоренения прекрасно приживается.

Чтобы готовый кустик был пышнее, я в один горшок сажаю сразу несколько растений, собрав их в один букет. Но так как хлорофитум достаточно быстро растет, можно сажать и по одному кустику.

Хлорофитумов у меня в доме растет очень много. А размноженные кустики я дарю друзьям. Летом же высаживаю их в цветники, где мои хлорофитумы разрастаются до немыслимых размеров и радуют глаз до поздней осени. В октябре я их выкапываю и отправляю на зимовку в теплицу.

Марина Лукошкина

Картина дня

наверх