Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Овсянкина
    Очень люблю винегрет. Есть два рецепта. Изначально это классика, бабушка готовила с квашенной капустой и фасолью. При...Винегрет как учил...
  • Юрий Зубрин
    Извините ,сами захотели "пожить" при капитализме .Жвачка ,джинсы ,девочки и прочая лабуда "свободного мира".Салат с морской к...
  • Валерий Силкин
    Ну вот и прояснилось отсутствие дефицита при СССР! Рис, яйца, лук, майонез, сметана ВСЁ БЫЛО!!! А ещё и сыр брынза!!...Салат с морской к...

Два омлета... и вот это

Когда утром взрослые голые люди пытаются поссориться, все заканчивается, как правило, не так уж и плохо... Представьте...

Она кричит ему из ванной, намазывая морду кремом 40+, но он делает вид, что ничего не слышит... И вот ей приходится оторваться от процесса и выйти из убежища, прикрываясь футболкой, чтобы донести до него очень важную мысль! Потому что, даже ежу ясно - если вы хотите, чтобы вас внимательно слушали, собеседник должен видеть ваши глаза!

Так что, не забывайте смотреть друг другу в глаза, когда общаетесь.

А я сегодня охотно делюсь с вами, мои дорогие друзья, на правах повара небольшой кофейни, своим незатейливым опытом, еще одним вкусным рецептом. Делаю я это для того, чтобы вы смотрели на мои рецепты, и готовили по своим! Ну, а у кого своих рецептов пока еще нет, кого особо не напрягает тема "Я все знаю и все умею сам... тетенька, ты кто такая?", тот, конечно, легко может воспользоваться моими простыми советами.

Сегодня я готовила киш-лорен. Киш готовить достаточно легко, есть лишь одна проблема, что выпекается он не очень быстро - 30-40 минут. По этой причине, киш-лорен лучше всего готовить в выходной, когда не надо спешить на работу или накануне, разогретый в духовке киш не так уж и плох, рекомендую.

Когда я в первый раз приготовила киш-лорен на продажу, я очень сильно переживала. Одно дело, готовить для домашних, другое - для посторонних людей, заплативших свои кровные, имеющих свое собственное представление о вкусной и здоровой еде. Испытание было пройдено успешно, киш поставили на поток! Теперь каждое утро многие клиенты с радостью заказывают себе чашку кофе и теплый, нежный киш-лорен.

Киш-лорен, французский, открытый, яичный пирог, как я писала когда-то в одной из своих статей, является братом омлета, но омлет, в отличии от киша знают все. Я даже помню, как однажды мужчина, заказывая завтрак произнес: два омлета... и... вот это! И ткнул пальцем в витрину, на которой аппетитным срезом дразнил кусок свежеиспеченного киша.

Два омлета... и вот это КиШ, кулинария, омлет, рецепты
Итак!

Киш-лорен.

1. Для основы пирога можно взять соленое песочное тесто или слоеное. Ниже будет приведен рецепт песочного теста. Но я рекомендую вам купить готовое.

2. Оливковое масло 20 мл.

3. Куриные яйца 4 штуки

4. Сыр - лучше всего козий или овечий. Вполне подойдут фета и брынза 200 г.

5. Одна луковица.

6. Бекон 100 гр.

7. Сливки жирные (20-30%) - 100 мл.

7. Соль и черный молотый перец по вкусу

Для выпекания нам понадобится форма с высокими бортами диаметром 24 сантиметра. Классический киш выпекают в круглой форме, но я часто делаю его и в квадратной.

Начинка.

Лук и бекон нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Яйца взбить вместе со сливками. Натереть на терке 1/3 сыра, высыпать его во взбитую массу вместе с беконом и луком, тщательно перемешать, туда же добавить оливковое масло и еще раз тщательно перемешать, после чего посолить и поперчить.

С начинкой для киша можно экспериментировать, добавляя в нее разные сорта сыра, помидоры, оливки, сладкий перец. Бекон можно легко заменить грибами, курицей, колбасой или сосисками. Вспомните как вы готовите омлет!

Песочное тесто готовится так:

80 г сливочного масла, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливок, 1/4 ч.л. соли - выложить в миску, взять ножик и порубить масло, смешивая его постепенно с мукой и остальными ингредиентами, сформировать шар, замотать его в пленку и убрать на 30 минут в холодильник! Помните, что такое тесто буквально тает в руках, работать с ним надо быстро!

Теперь, подготовьте форму диаметром 24 см, с высокими бортами, быстро выложите в нее тонко раскатанное (3-5мм) тесто, возьмите вилку, сделайте проколы в тесте, вылейте в форму начинку, посыпьте остатками сыра, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита.

PS/2 Мы будем дружить до тех пор, пока не кончатся коты и сиськи... и еда...

Два омлета... и вот это КиШ, кулинария, омлет, рецепты

Источник

Картина дня

наверх