Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • евгения истомина
    Программа по труду (технологии) не поменялась, всё зависит от технической оснащенности кабинетов труда. Если школа де...Винегрет как учил...
  • Мария Новикова
    Может, не во всех школах? Дочка училась в гимназии в Санкт-Питербурге. Они много чего готовили, в основном выпечку. И...Винегрет как учил...
  • Yvan
    Неужели только 10? А я думал, этого уже полвека как нет.Винегрет как учил...

Вот как нашатырный спирт может быть полезнен для цветов зимой

Вот как нашатырный спирт может быть полезнен для цветов зимой

Нашатырный спирт - очень полезная вещь в хозяйстве. Неожиданным образом данное вещество может помочь в вопросе ухода за цветами. По этой причине рекомендуется всегда иметь пузырек или несколько. Само собой, прежде чем пытаться что-то сделать, следует понять, как именно нашатырный спирт способен помочь в зимний период.

Полезная штука. /Фото: yandex.ru.

Полезная штука. /Фото: yandex.ru.

В первую очередь стоит запомнить, что нашатырный спирт является раствором гидроксида аммония. Аммиака в нем содержится порядка 10%. Данная особенность делает вещество очень полезным для цветоводов, ведь его можно использовать в качестве обычного азотного удобрения, которое в свою очередь является фактически бесценной подкормкой для многих растений.

Симптомы голодания. /Фото: imarketsemyan.com.ua.

Симптомы голодания. /Фото: imarketsemyan.com.ua.

Дело в том, что питательные вещества в почве – ресурс вполне конечный. Чаще всего хватает их всего на 2-3 месяца. После их окончания растение переходит в то, что называют «фазой спокойствия». Каждый год цветок выходит из нее примерно за месяц до начала фазы цветения. Если в данный момент в почве не будет достаточного количества питательных веществ и минералов, развиваться растение будет неполноценно, его рост замедлится, иммунитет ослабнет.

Чтобы всего этого не произошло следует осуществлять подкормку.

Делаем раствор. /Фото: youtube.com.

Делаем раствор. /Фото: youtube.com.

Само собой лить нашатырный спирт в горшок с цветком – не самая лучшая идея. Сначала нужно приготовить раствор. На 1 литр воды разводится 1 столовая ложка медицинского препарата. Полив земли лучше осуществлять при помощи небольшой леечки. Очень важно, чтобы раствор не попало на листья растения. Данный рецепт используется только на наличии признаков азотного голодания. Чаще всего о нем свидетельствуют побелевшие листья, появившиеся красные и оранжевые пятна, вялое состояние растения.

Если же следы азотного голодания отсутствуют, нашатырь также можно использовать в качестве удобрения, однако в этом случае 1 столовая ложка спирта разводится на 4 литра воды.

Источник

Картина дня

наверх