Дачный участок

34 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Декоративный пузыреплодник - не проходите мимо

Изюминку саду могут придать многие декоративные кустарники. Один из них – пузыреплодник. Выглядит он не просто красиво, большинство его сортов выглядят шикарно!

Декоративный пузыреплодник - не проходите мимо

Шикарность пузыреплодника достигается благодаря зубчатым листьям, разнообразной окраске листьев и крупным белым соцветиям.

Особенно нарядно пузыреплодник смотрится в июне, когда распускаются белые крупные соцветия. А со второй половины лета до поздней осени кусты украшают красно-бурые плоды.

Пузыреплодник легко мирится с любой почвой, не требует подкормок, легко переносит засуху. На моем участке два кустика пузыреплодника неплохо чувствуют себя за домом на каменистой и сухой земле – они прекрасно живут даже в этих сложных условиях.

Сильно разросшиеся растения пузыреплодника отлично переносят обрезку. В садовой композиции с участием пузыреплодника, где требуются компактные кусты, ранней весной надо обрезать все его побеги примерно на треть: вскоре появятся сильные молодые приросты.

В последние годы пузыреплодник неожиданно приобрел особую популярность у дачников. Видимо, это связано с появлением новых, очень красивых сортов. Селекционеры сумели получить формы с оригинальной окраской листвы: красной, бордовой, лимонной, оранжевой, желтой.

Поэтому пузыреплодник встал в ряд не только красивоцветущих, но и декоративно-лиственных растений.

Новые сорта пузыреплодника неприхотливы, зимостойки, как правило, занимают в саду немного места, не дают поросли. Декоративные особенности листвы проявятся в полной мере, если весной обрезать побеги почти на уровне земли. Тогда листья на молодых приростах станут крупнее, а их цвет – более насыщенным.

Разнообразная окраска листвы сортов пузыреплодника последних лет позволяет создать яркие цветовые пятна в саду.

Лилия Шумилова

Декоративный пузыреплодник - не проходите мимо

Картина дня

наверх