Секрет получения хорошего урожая редиса благодаря уникальному методу посадки

Редис нельзя отнести к самым популярным овощам, однако благодаря специфическому горьковатому вкусу он незаменим для многих летних салатов.

Особенно приятно поедать полезнейшие корнеплоды, выращенные на собственном участке.

И сегодня мы расскажем секрет получения хорошего урожая редиса благодаря уникальному методу подсадки.

Причем этот способ можно применять и для салата, моркови, базилика… Попробуй, и свежие витамины всегда будут на столе.

Выращивание редиса

Для этого способа выращивания редиса в открытом грунте нам понадобятся картонные лотки, в которых обычно хранят яйца.

Достать такие коробки не проблема, а в запасливых хозяек они и так наверняка под рукой.

Такой картонный каркас применяют опытные огородники. Дождевой весной картон спасает растения от излишней влаги. А в засуху наоборот — удерживает воду, избавляя от необходимости часто поливать грядки.

Первым делом определись с местом посадки и подготовь почву. Затем воспользуйся канцелярским ножом и отрежь донышки картонных лотков.

 

Теперь размести картонные каркасы на грядке, вдавливая их в землю, чтобы грунт немного заполнил отверстия.

Остается только посадить редисы в каждую клетку, присыпать землей, речным песком или торфом в 1,5–2 см и полить грядку.

К слову, песок дает несколько преимуществ: во-первых, он быстрее прогревается, а потому корнеплоды будут расти и созревать быстрее, во-вторых, редис будет чистым, даже если вырвать его в дождливую погоду.

Уже спустя 7–10 дней можно будет любоваться такими замечательными зелеными росточками. Похоже, урожай обещает быть отличным.

Данный способ посадки не нуждается в мульчировании или прополке. Зато он довольно универсален и может применяться как на открытом грунте, так и в теплице. Обязательно попробуй и убедись, что выращивание редиса в домашних условиях— это просто.

А тебе доводилось сажать редис или другую огородину в яичных лотках?

Пополняем запасы удобрений

Весна неуклонно вступает в свои права. И пока не начался дачный сезон, надо пополнить запасы удобрений.

АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА

В первую очередь прикупите аммиачную селитру. Именно она нужна сейчас растениям – пока почва холодная и другие удобрения просто не работают. Селитрой надо подкормить все многолетники, ягодные культуры и плодовые деревья.

Если учесть, что на 1 м2 надо внести не менее 20- 30 г аммиачной селитры, то на сотку набегает 2-3 кг. Нитратов пока не бойтесь – растения испытывают азотный голод и все переработают на свой бурный рост.

Не забывайте, что газонная трава – тоже многолетнее растение и ее тоже надо подкормить, хотя бы 10-20 г на кв. метр.

МОЧЕВИНА

Не забудьте и про мочевину. Ее будем применять для внекорневых подкормок и для летних подкормок мочевиной в период роста и налива завязей. При грамотном ее применении можно значительно повысить урожайность.

МОНОФОСФАТ КАЛИЯ

Прикупите при случае и монофосфат калия. Это незаменимое удобрение для стимуляции плодоношения, налива плодов и улучшения вкуса. Также монофосфат − незаменимое средство для профилактики растрескивания ягод у винограда. И вообще это универсальное фосфорно-калийное удобрение.

СУПЕРФОСФАТ

Если же вы противник новомодных течений, то купите более дешевый суперфосфат. Работает он медленно, но работает долгое время. Если надо более быстродействующее средство, надо брать двойной суперфосфат. Стоит он дороже, но и фосфора в нем в два раза больше.

ДИАММОФОСКА

Прикупите диаммофоску. Это очень ценное удобрение, содержащее мало азота и много фосфора и калия.

ДРУГИЕ

Из комплексных удобрений не помешает Фертика или ее аналоги. Она стоит дорого, но для внекорневых подкормок просто незаменима.

Из калийных удобрений обратите внимание на сернокислый калий (сульфат калия) для подкормок летом и весной и хлористый калий (самое дешевое удобрение) для внесения под осеннюю перекопку почвы.

Интерес представляют и органоминеральные удобрения, так называемые «ОМУ». Не секрет, что при совместном внесении результат будет намного выше, чем просто от минеральных или органических удобрений по отдельности. Если цена не будет кусаться, можно с успехом их применять.

Кривые и «горбатые»: О чём говорят изъяны в форме огурцов, и чего именно им не хватает

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх