Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...
  • Кульсин Караева
    Нас учили кроить и шить простенькие вещи, типа юбок, фартучков, наволочек. Швеёй не стала, но благодаря урокам труда,...Винегрет как учил...
  • любовь попова
    Одно и тоже кочует с сайта на сайт16 способов преоб...

Густой мандариновый джем

В сезон мандаринов поначалу все домочадцы объедаются мандаринами. Но позже, когда все охоту уже сбили, оставшиеся (уже не первой свежести) мандарины долго лежат без востребования. Знакомая картина? Предлагаем сразу убить двух зайцев: разделаться с залежавшимися мандаринами и сделать приятное домашним!

Густой мандариновый джем

Готовить будем безотходно! Из мандаринов и сахара получим 2 продукта: густой мандариновый джем и вкуснейшие цукаты. Джем отлично держит форму, поэтому идеально подходит в качестве начинки для открытых пирогов, прослойки для тортов, наполнителя для корзинок и эклеров. Мандариновые цукаты — превосходное лакомство к чаю и начинка для закрытых пирогов.

Пектин — это натуральный загуститель, получаемый из яблок (в кожуре его особенно особенно много). Обычно пектин добавляют в заготовки из тех ягод и фруктов, в которых собственного пектина содержится слишком мало, а продукт необходимо получить густой. Добавка продается в отделах со специями. Пектин можете заменить таким же количеством любой аналогичной желирующей смеси (желфикс, квиттин, конфитюрка).

Ингредиенты

Мандарины 1,4 кг
Сахар 700 г
Пектин 20 г
Вода 200 мл
Гвоздика 3 шт.

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымойте в теплой воде с содой.
    4–5 шт. отложите, разрежьте на четвертинки и перекрутите через мясорубку вместе с кожурой. Остальные мандарины очистите, разделите на дольки и перебейте блендером.
  2. Всю мандариновую массу переложите в эмалированную кастрюлю (или другую, пригодную для варки варенья), добавьте 500 г сахара, перемешайте и поставьте на огонь.
  3. Цедру от мандаринов нарежьте небольшими полосками, залейте кипятком, оставьте на 5 минут, воду слейте. Переложите цедру в сотейник, добавьте 200 мл воды, оставшийся сахар и доведите до кипения. После этого снимите с огня.
  4. У закипевшего пюре снимите пенку и введите пектин. Тщательно перемешайте массу деревянной ложкой. Убавьте огонь и варите 5–7 минут при постоянном помешивании. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте гвоздику. Разложите джем по стерилизованным банкам, укутайте и оставьте на 8 часов.
  5. Пропитавшиеся сиропом корки снова поставьте на огонь и доведите до кипения, затем горячими переложите в стерилизованную банку и укупорьте.

джем из мандаринов

В летнюю пору изобилия ягод и фруктов иногда так хочется ощутить новогоднее мандариновое настроение. Вот тут-то и баночка с ароматным джемом будет кстати. Надеемся, вы воспользуетесь рецептом и поделитесь им с друзьями!

Картина дня

наверх