Последние комментарии

  • Татьяна22 февраля, 10:42
    У меня на участке росла горная сосна. Какое это чудо! Впервые увидела эти сосны в Финляндии. Это кустовая сосна, без ...Потрясающая идея! Вот как вырастить мини ёлку из шишки самому!
  • Людмила Старкова22 февраля, 10:28
    Попробую вырастить-шика,правда, кедровая. Красиво и природа от моего желания не пострадает! А летом буду выносить на ...Потрясающая идея! Вот как вырастить мини ёлку из шишки самому!
  • Римма Абдрахманова22 февраля, 10:28
    Забыли написать, что надо разрезать его в горячем состоянии, иначе будет крошитсяПирог нашего детства, ему нет равных!

Сорта перцев весом в полкило

Вырастить гигантские перцы можно не только в Болгарии или Италии, но и у нас на садовых участках, даже в Средней полосе. Для этого достаточно выбрать сорта и гибриды, которые дают перчинки весом не менее 300 г. А дальше дело обычное – регулярные обильные поливы, периодические подкормки и рыхления.

Немного не дотягивает до 300 г перец Беатрикс F1.

Зато для ранних сортов это довольно крупный экземпляр длиной до 15 см и шириной до 7,5 см. Если учесть, что стенки толстые, а плоды трехкамерные, то вес получается приличным. В технической спелости этот сорт бледно-желтый, а в биологической − красный. То есть урожай товарный в любое время сбора.

Практически такие же параметры у гибрида Златозар F1, только стенки у него еще толще. Перчинки трапециевидные, трехкамерные, стенки толщиной 5-6 мм. Предназначен для пленочных теплиц и открытого грунта. В технической спелости плоды желто-белые, в биологической − красные. Мелкая ямка в районе прикрепления плода у плодоножки.

Настоящих гигантов выдает сорт Фатима. Несмотря на то, что это не гибрид, плоды у нее очень крупные, весом в среднем 260-280 г. Но часто достигают и 500 г. Это настоящие тяжеловесы, имеющие красный цвет в биологической спелости. В технической спелости плоды темно-зеленые. В плодах по три-четыре камеры, хотя встречаются и двухкамерные.

Перчики сочные, с отличным вкусом. Сорт рекомендуется для теплиц, но хорошо «рожает» и в открытом грунте.

Еще один гигант – Патриция. Этот чешский сорт дает довольно длинные плоды весом не менее 240 г. В технической спелости плоды темно-зеленого цвета, а в биологической – красивой золотистой окраски. Сорт считается ранним, первый урожай созревает через 110-115 дней. Толщина стенки рекордная – 8-10 мм. Высота растения 120 см. Это неприхотливый и урожайный сорт, который не помешает на любом огороде.

Очень хороши сорта из серии Бык (красный, желтый и другие). Это название объединяет сразу три сорта. Плоды часто вырастают до самой земли, пока в нее не упрутся. Кусты, если не подвязать к колу, падают под тяжестью урожая. Плохо только то, что в технической спелости эти сорта зеленого цвета, зато стенка очень толстая и отличные вкусовые качества.

Нравятся кустики Атланта. Они небольшие, зато усыпаны плодами перцев, каждый весом в 300 г, не менее. Про него рассказывали опытные садоводы, что надо нормировать плоды, оставляя не более трех-четырех плодов на каждой веточке, тогда они будут по 500 г. Но у кого поднимется рука на такое? Да и перчики в 300 г с толстой стенкой − тоже нормально, больше и не надо.

Спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх