Дачный участок

34 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Вот почему на моем участке всегда цветут каллы

Соседи по даче часто спрашивают, почему на моем участке каллы цветут, а у других нет? Хочу поделиться своим способом выращивания этих нежных цветов.

Вот почему на моем участке всегда цветут каллы

Для ускорения цветения в конце марта или в начале апреля высаживаю клубни в небольшие горшочки. Предварительно замачиваю их на полчаса в растворе марганцовокислого калия или обрабатываю препаратом «Максим Дачник». Сажаю на глубину 2–3 см, поливаю их 1–2 раза в неделю. Каллы прорастают долго, 2–4 недели, поэтому я их высаживаю заранее. В сад выезжают уже изрядно подросшие растения.

Вот почему на моем участке всегда цветут каллы

Сажаю на участке, где во второй половине дня бывает тень. Каллы предпочитают кислую почву, поэтому располагаю их рядом с гортензиями, у которых такие же требования. Пересаживаю вместе с комом земли. Заглубляю клубни на 5–10 см и высаживаю на расстоянии между растениями 30–40 см. При посадке добавляю 30–40 г комплексного минерального удобрения на 1 кв. м. Место посадки хорошо проливаю, а потом первые 2 недели вообще не увлажняю. После полива рыхлю почву.

Азотные удобрения не использую. Подкармливаю цветник каждые две недели (60 г суперфосфата, 40 г сернокислого калия на 1 кв. м), причем гортензиям такая подкормка тоже подходит.

Всю зиму собираю отходы из кофемашины и потом мульчирую ими почву под гортензиями и каллами для подкисления.

Повсеместно для повышения кислотности почвы рекомендуют алюминевые квасцы. Однако мне не нравится это средство, так как оно содержит вредный алюминий. А каллы у меня растут рядом с колодцем, из которого мы пьем воду.

В сентябре выкапываю клубни, не дожидаясь заморозков. В этом году выкапывала в октябре, так как было еще тепло. Клубни промываю и отправляю в прохладное место до увядания листьев и корней. Связываю растения по 5 штук и нанизываю на веревку, они прекрасно сушатся!

Вот почему на моем участке всегда цветут каллы

Высохшие листья и корни обрезаю, клубни складываю в бумажные пакеты и кладу на хранение в нижнюю часть холодильника. Удобно использовать пакеты от муки или упаковку, которую дают в предприятиях быстрого питания. Весной все операции повторяются вновь. Желаю садоводам, чтобы каллы у всех цвели и радовали глаз!

Анна Зоткина, г. Москва, sotki.ru, первое фото из интернета

Картина дня

наверх