Дачный участок

34 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

11 доступных способов увеличения полезной площади дома

11 доступных способов увеличения полезной площади дома

11 доступных способов увеличения полезной площади дома

Проходит сравнительно мало времени от момента заселения в дом до возникновения необходимости увеличить полезную площадь дома, будь то в результате расширения семьи, решения работать дома или простого желания жить в более просторном и светлом помещении. А так как переехать в другой дом не всегда получается, то, как вариант, можем предложить способы решения проблемы дополнительного пространства, тем более, что для этого не обязательно снимать крышу или делать масштабные реконструкции. Например, достаточно будет установить лишнее окно или организовать балкончик в углу комнаты.

Крыльцо

Расширение прихожей за счёт крыльца

Расширение прихожей за счёт крыльца

В основном все преобразования касаются заднего двора дома. Мы же предлагаем увеличить пространство за счет организации крыльца. Тесный коридор, завешанный одеждой и заваленный обувью, можно вынести за пределы дома, на крыльцо. Кроме того, что вы получите дополнительные метры, вы обеспечите себя дополнительными мерами безопасности, организовав дополнительные входные двери, и сбережете тепло в основном помещении. 

Демонтаж боковой стены дома

Демонтаж боковой стены дома

Демонтаж боковой стены дома

Если возле дома прекрасный сад, то вряд ли за его счет получится увеличить площадь дома.

А вот если позволяет пространство, за счет которого не жаль сделать пристройку, то, получив разрешение от соответствующих организаций, можно, к примеру, расширить кухню, столовую или гостиную. 

Слуховое окно

Слуховое окно

Слуховое окно

Если в доме достаточная высота потолков, тогда можно установить слуховое окно. Эта незначительная реконструкция обеспечит дополнительным источником света и элементом дизайна. Так, окно в небольшой ванной этого особняка грегорианской эпохи играет роль дополнительного источника света и регулировщика высоты потолка. 

Большое мансардное окно

Спальня от Landmark Group

Спальня от Landmark Group

Если небольшого слухового окна будет недостаточно, то можно установить полноценное мансардное окно в крыше дома. Чем больше окно, тем больше места требуется для самой спальни, смежной ванной комнаты и места для хранения вещей, а также и для лестницы. 

Балкон

Балкон от Ajax Builders

Балкон от Ajax Builders

Вместо мансардного окна, выходящего во двор можно организовать балкончик с прекрасным видом на город. Это и источник света, и дополнительное пространство. Дизайнеры этого помещения пошли еще дальше и применили складные стеклянные двери и стеклянные перила, чтобы не портить вид из окна. 

Реконструкция заднего двора

Реконструкция заднего двора

Реконструкция заднего двора

Реконструкция заднего двора

Реконструкция заднего двора

Задний двор чаще всего задействуют в реконструкциях с разной целью, в том числе и с целью расширения пространства. В зависимости от размера пристройки можно сделать её самостоятельно или с помощью квалифицированных строителей, но разрешение от властей получить надо обязательно. Благодаря большому саду можно установить стеклянные стены, расширив кухню или столовую. Владельцы этого дома воспользовались и возможностью бокового расширения и реконструкцией заднего двора. Это прекрасный пример того, как симпатично смотрятся современные идеи на фоне вполне традиционного дома. 

Двухэтажная пристройка

Двухэтажная пристройка от 	STEPHEN FLETCHER ARCHITECTS

Двухэтажная пристройка от STEPHEN FLETCHER ARCHITECTS

Если позволяет бюджет, можно пристроить двухэтажную конструкцию. Это меньше по затратам, связанным с переездом в другой дом. Тем более можно сначала сделать пристройку на первом этаже, а позже при необходимости расширения, например, спальни или при необходимости организации места для домашнего кабинета, заняться пристройкой на втором этаже. Если делать двухэтажную пристройку на заднем дворе, можно организовать дополнительную террасу на крыше второго этажа. Это тоже обеспечит дополнительными метрами. 

Демонтаж потолков

Кухня с демонтированными потолками

Кухня с демонтированными потолками

В большинстве случаях в домах на последнем этаже есть небольшая комната с низкими наклонными потолками, так как она находится под самой крышей. Можно демонтировать потолок и расширить помещение за счет высоты потолка. Если установить слуховое окно, то будет еще и дополнительный источник дневного света в кухне или столовой. 

Небольшой погреб

Кухня от Charlie Laing Ltd

Кухня от Charlie Laing Ltd

Организация небольшого погреба в кухне позволит расширить пространство за небольшие деньги и при незначительных усилиях. Такая реконструкция не требует особых разрешений, возможно, понадобятся консультации специалистов. 

Терраса на крыше дома

Проект террасы на крыше от Vorbild Architecture

Проект террасы на крыше от Vorbild Architecture

Если нет возможности для расширения полезной площади за счет заднего двора или сада, можно рассмотреть возможность задействовать крышу. Если удастся получить разрешение, то дом станет удивительным с потрясающими видами. 

Полуэтаж

Полуэтаж от Vorbild Architecture

Полуэтаж от Vorbild Architecture

Если в помещении очень высокие потолки, можно организовать полуэтаж. Ограничив, таким образом, помещение высотой не меньше 2 м, получится создать дополнительную спальню, комнату для мультимедийных развлечений и т.д. Организация полуэтажа потребует помощи специалистов, но это дешевле, чем делать надстройку еще одного полноценного этажа. Так как это внутренняя реконструкция, то и никакого разрешения не понадобится, только услуги профессионалов для установки безопасного перекрытия. 

источник

Картина дня

наверх