Дачный участок

34 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Как правильно заморозить баклажаны

Перед заморозкой баклажанов нужно избавиться не только от горечи, но и от лишней воды. Для этого потребуется термическая обработка − бланширование, жарка, тушение, запекание. Идеально подойдут молоденькие баклажаны. Кожица у них не такая плотная, как у хорошо дозревших, а семена светлые и маленькие.

Как правильно заморозить баклажаны

1. ОБЖАРЕННЫЕ КРУЖОЧКАМИ. Вымытый овощ нарезать кружками толщиной не меньше 5 мм. На растительном масле обжарить кружочки с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Расстелить на плоской миске бумажное полотенце. Выложить обжаренные баклажаны, чтобы лишнее масло могло свободно впитать‑ ся в полотенце.

Остывшие баклажаны приморозить в морозильной камере. Для этого возьмите плоское блюдо или разделочную доску, застелите пищевой пленкой, сверху выложите кру‑ жочки обжаренных баклажанов в один слой. Переместите доску с партией баклажанов в морозильную камеру. Через час-полтора можно их раскладывать по пакетам.

Как правильно заморозить баклажаны

2. ТУШЕНЫЕ КУБИКАМИ. Нарежьте баклажаны одинаковыми кубиками. Разогрейте духовку до 180-200° С. Смажьте противень растительным маслом. Выложите баклажановые кубики и тушите десять минут, время от времени помешивая их. Кубики тушеного баклажана сложите в контейнер для заморозки.

Поместите лоточки с кубиками баклажанов в морозильную камеру.

Как правильно заморозить баклажаны

3. ОБЖАРЕННЫЕ ПОЛОСКАМИ. Чтобы зимой подать на стол рулетики из баклажанов, необходимо заморозить их в виде полосок. Обжарить можно как на обыкновенной сковороде, так и на сковороде гриль.

Обжаренные полностью остывшие баклажаны заморозьте, как и кружки в п. 1.

Как правильно заморозить баклажаны

4. БЛАНШИРОВАННЫЕ КРУЖОЧКАМИ. Очистите баклажан от кожицы, нарежьте кружками шириной не меньше 5 мм. Вскипятите воду, присолите ее и добавьте 1 ст. ложку лимонного сока. Опустите кружки в кипящую воду на три-четыре минуты. Выловите ситом или шумовкой и как можно быстрее перенесите в ледяную воду.

Полностью охладите баклажаны и просушите. Промокните каждый кружок бумажным полотенцем или салфеткой. Разложите подсушенные кружки на доске, обтянутой пищевой пленкой, и приморозьте их. Через час разложите их по пакетам как в п. 1.

Предварительно размораживать баклажаны не требуется.

источник

Картина дня

наверх