Дачный участок

34 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Особенности выращивания гигантских тыкв

Климат у нас более подходящий для выращивания гигантских тыкв, чем в южных странах, так как тыквы − растения умеренного климата и не любят жаркой погоды. Если длительное время держится жара, то крупной тыквы не получить. Самые гигантские тыквы выращивают в Европе, на севере США, на юге Канады, то есть там, где лето короткое и не жаркое.

Особенности выращивания гигантских тыкв

Примеры тыквенных рекордов:

  • - рекорд для Аляски – тыква весом 462,6 кг;
  • - рекорд для Швеции – тыква весом 541 кг;
  • - европейский рекорд – тыква весом 569,7 кг была выращена в Голландии.

Вырастет тыква гигантской или нет, в первую очередь зависит от сорта. Есть сорта с небольшими плодами: они наиболее практичные, так как по сути порционные, не требуют долгого хранения в разрезанном виде. А есть такие, что напоминают карету Золушки. Они впечатляют соседей, да и самих хозяев. Но съесть такую большую тыкву за один присест не так-то просто. Тем не менее они самые популярные среди садоводов. Все рекорды по размерам относятся к одному виду тыквы – крупноплодной. Сортов ее немного, ведь в промышленных посадках они редко используются. Это Стофунтовая, Титан, Крошка, Обыкновенная, Атлант, Волжская серая, Конфетка, Россиянка…

При хорошем уходе они вырастают до огромных размеров.

Но если нагрузить кусты плодами, то они дадут средние тыковки очень приятного вкуса, которые будут незаменимы в зимнее время.

Если хотите вырастить тыкву-великаншу, посадите ее на компостную кучу: она дает тепло и питательные вещества. Кроме этого, тыква покроет кучу своей листвой и та будет все время влажной.

Рекордные размеры требуют и рекордного питания. Поэтому тыкву полезно подкармливать нитрофоской или настоем золы. Тогда урожай будет наверняка отличным.

Большое влияние на размеры плодов оказывают поливы. Поливать надо так, чтобы почва не пересыхала. Мне при таком увлажнении удалось вырастить 45-килограммовую тыкву безо всяких подкормок.

Оптимальная температура для роста тыквы +25...+30º С. Чтобы урожай был особенно роскошным, осенью, во время ночных похолоданий, тыквы надо укрывать спанбондом-паутинкой, чтобы растения не испытывали стресс. А сами кусты днем опрыскать Иммуноцитофитом или Новосилом. Если стоит задача получить рекордную по размеру тыкву, то на каждом кусту надо оставлять по одной завязи, срезая все остальные. Урожай получается несколько меньше, но сами тыквы вырастают огромными.

Андрей Лозовой, hozvo.ru

Особенности выращивания гигантских тыкв

Картина дня

наверх