Шесть фактов о кротах, о которых вы не знали

  • Кроты – это тупиковая ветвь в пищевой цепочке. Их отсутствие на земле никак не повлияет на экологию. В подземной среде обитания они не имеют никаких врагов и умирают своей смертью. В природе опасность для жизни крота являет разве что домашние коты или лиса.
  • Зимой кроты зачастую впадают в спячку, но во время теплых зим и отсутствия снегового покрова можно наблюдать появление новых кротовин.
  • За один раз вывести всех кротов с участка не получится, так как они живут большими семьями.
  • Самую большую активность кроты проявляют ранним утром.
  • Длина ходов может достигать не одну сотню километров, а вот глубина ходов не превышает 20-30 см, так как кроты обитают только в плодородном слое почве.
  • Кроты очень сильные, проворные и быстрые животные. Также стоит помнить о том, что они кусаются, поэтому если придется взять крота в руки, делать это нужно только в толстых, плотных перчатках.

источник