Последние комментарии

  • Геннадий Готовский10 декабря, 9:34
    В аптеках. Свободно. Дёшево.Это средство реанимирует даже самое безнадежное растение!
  • Ирина Иванова10 декабря, 9:17
    а где продаётся?Это средство реанимирует даже самое безнадежное растение!
  • ЮРИЙ юрий10 декабря, 8:44
    в 60х годах прошлого столетия мы жили в днепропетровске.отец(заядлый рыбак) сделал во дворе нашего дома подобный водо...Идея создания водоема с карпами на дачном участке

Как вырастить качественную рассаду петунии

Свои петунии я сажаю партиями, начиная с января, чтобы успеть их продать и чтобы они не переросли. Первые посадки делаю как раз в зимние каникулы. Сразу после Нового года начинается наша посевная страда. Ампельные сорта петунии можно и раньше сажать, чтобы они успели нарастить куст до продаж.

Семена покупаю гранулированные, посев делаю поверхностный, то есть не заделываю в грунт.

Грунт готовлю из смеси торфа и перлита. Первое время семена накрываю, создавая эффект теплички для них: повышенная влажность способствует быстрому прорастанию. Время от времени их надо проветривать, чтобы не появилась плесень и семена не сгнили.

На фазе трех настоящих листочков рассаду пикирую в кассеты. Ночью досвечиваю фитолампами.

Петуния сама по себе – очень неприхотливый цветочек, и вырастить его из семян (своих, собранных, или покупных) несложно. На мой взгляд, труднее прорастает вербена.

Я часто слышу, что купили семена петунии, а они не взошли. Основная причина – земля. Нельзя сажать семена в землю со своего огорода, надо обязательно сажать в покупной грунт. Там, как правило, нет опасных бактерий и болезней, эти грунты стерильные, и проращивать семена надо именно в таком грунте. Но и его тоже для подстраховки надо пролить противогрибковыми препаратами. А вот пикировку можно уже осуществлять в грунт с добавлением земли с вашего огорода, но обязательно с использованием противогрибковых препаратов.

источник