Дачный участок

34 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Используем картофель для уничтожения вредителей

Урожай картофеля давно уже убрали. Также мы сейчас очищаем грядки от посадок помидоров, баклажанов и перца. Остается пустая земля, в которой от голода страдают почвенные вредители, и проволочник тут – не исключение. Поэтому полезно будет отловить и уничтожить этого вредителя до наступления холодов.

Используем картофель для уничтожения вредителей

Для ловли проволочника берут мелкие, нетоварные картофелины. Их очищают от кожуры и втыкают на палку. После чего остается закопать их в почву на глубину 5-6 см. Каждые два-три дня приманки нужно вытаскивать за палку из земли и убирать впившихся в клубни вредителей. Таким образом, можно уничтожить большую часть проволочников за пару недель. 

Можно поступить по-другому – закопать вровень с почвой банки и положить в них кусочек сырого картофеля, очищенного от кожуры. В такие банки попадутся жуки-щелкуны – родители проволочников. Если их отловить, то со временем проволочника станет значительно меньше. 

А если клубни измельчить и полить небольшим количеством пахучего подсолнечного масла, то в такие банки попадут и медведки, что очень полезно. 

Истребить почвенных вредителей можно и с помощью ядовитой каши. Для этого варят любую зерновую кашу, в нее добавляют 2 ст. ложки пахучего подсолнечного масла и 1-2 пакетика Регента.

Кашу закапывают в междурядьях, где много ходов медведки. Обычно через неделю количество вредителей заметно уменьшается. 

Любят кашу и слизни. Однако для них надо брать другой препарат – Метальдегид. Им сдабривают кашу и кладут под волнистый шифер, куда любят собираться слизни. Обычно через пару дней почва вокруг приманок будет усыпана умершими слизнями. 

Можно отловить слизней и с помощью пива. Для этого вровень с землей вкапываются пластиковые стаканчики, заполняются на треть просроченным пивом и оставляются в таком виде на грядках. Слизни, оставшиеся без еды, активно сползаются на угощение и, напившись пива, погибают. 

Осенью раскладывают по огороду пучки соломы. В них прячутся жуки-щелкуны и прочая садовая нечисть. Эти пучки сжигают после того, как наступят заморозки. В результате участок очищается от массы вредителей.

источник

Картина дня

наверх