Дачный участок

34 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Кому из ягодников надо больше солнца

Кому из ягодников надо больше солнца

КРАСНАЯ и БЕЛАЯ СМОРОДИНА должны расти на солнце. Так уж сложилось, что в природных условиях они произрастали в редколесье или среди травы, то есть сверху кусты ничем не затенялись.

В условиях длинного дня им хватает света и с 11 часов. То есть красную смородину можно посадить на участке так, чтобы с утра кусты были в тени, а с обеда – на солнце. Тогда урожай будет полностью зависеть от того, как вы их подкармливаете, поливаете, обрезаете и так далее.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА растет по берегам ручьев и речек. Поэтому она так сильно любит воду и не боится тени, так как вдоль рек часто растут и деревья. Сажать черную смородину можно даже под деревьями, чтобы кусты меньше страдали от жары и солнечных ожогов.

МАЛИНЕ же, наоборот, требуются самые освещенные участки, так как она в природе растет по опушкам лесов и рощ, на самых солнечных местах.

КРЫЖОВНИК лучше высаживать на солнечных местах, так как в тени он сильнее поражается мучнистой росой. Да и вообще урожай на солнечных местах намного лучше. Обычно же крыжовник сажают вдоль ограды, отступив от нее на 1 м.

источник

Картина дня

наверх