Последние комментарии

  • СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА24 мая, 21:37
    Замечательно,просто и быстро!Экспресс-метод выращивания рассады огурцов: быстрее просто не бывает!
  • Ольга Pyazik24 мая, 21:31
    https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=борщевик%20опасность%20для%20человека&l10n=ru&lr=10697#/videowiz?filmId=1554...Зелёный ад
  • bngor68 Агеев24 мая, 20:57
    Это не тот борщевикЗелёный ад

Нужно знать! 5 секретов гладиолусов

Эти красавцы с мощными стеблями и крупными цветами давно занимают ведущее место в российских садах. Но не у всех они удаются. А все потому, что им не обеспечили должных условий. На самом деле уход за гладиолусами несложен. Просто надо учесть некоторые моменты.

1. Выбирайте русские сорта. Опытные садоводы давно подметили, что, например, большинство североамериканских сортов в наших условиях часто болеют и не дают полноценных цветов.

То же самое происходит почему-то с украинскими сортами. А нашим хоть бы хны! Как говорится, цветут и пахнут!

2. Сажайте на солнечное место. Участок с этими цветами должен быть освещен весь день. Если по утрам они будут в тени, бутоны появятся на 15 – 20 дней позже обычного. А если света недостает весь день, могут и вовсе не зацвести.

3. Закапывайте глубоко. Многие дачники жалуются: стебли у гладиолусов вырастают кривые. Другие советуют: подвязывайте их к кольям. Да, это спасет ситуацию, но красоты в палках мало. На самом деле все проще: клубнелуковицы гладиолусов надо сажать на глубину 15, а еще лучше 20 см. И тогда они вырастут прямыми.

4. Засыпайте песком. В прохладное дождливое лето клубнелуковицы гладиолусов часто хворают. Стоит только замочить им «ноги» – к растениям тут же липнут инфекции. А чтобы это исключить, луковки надо сажать в песок. Он хорошо пропускает влагу и всегда остается сухой.

5. Не забывайте кормить. За лето гладиолусам нужно три подкормки.

Первая – когда у растений появится третий лист: по 2 ст. ложки аммиачной селитры и суперфосфата. 1 ст. ложка сульфата калия на 10 л воды. Норма расхода – ведро на 1 кв. м.

Вторая – когда появится шестой лист: по 1 ст. ложке сульфата аммония, суперфосфата и сульфата калия на 10 л воды. Норма расхода – ведро на 1 кв. м.

Третья – как только появятся бутоны: 2 ст. ложки суперфосфата и 1 ст. ложка сульфата калия на 10 л воды. Норма расхода – ведро на 1 кв. м

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх