Дачный участок

34 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Овсянкина
    Очень люблю винегрет. Есть два рецепта. Изначально это классика, бабушка готовила с квашенной капустой и фасолью. При...Винегрет как учил...
  • Юрий Зубрин
    Извините ,сами захотели "пожить" при капитализме .Жвачка ,джинсы ,девочки и прочая лабуда "свободного мира".Салат с морской к...
  • Валерий Силкин
    Ну вот и прояснилось отсутствие дефицита при СССР! Рис, яйца, лук, майонез, сметана ВСЁ БЫЛО!!! А ещё и сыр брынза!!...Салат с морской к...

Нужно знать! 5 секретов гладиолусов

Эти красавцы с мощными стеблями и крупными цветами давно занимают ведущее место в российских садах. Но не у всех они удаются. А все потому, что им не обеспечили должных условий. На самом деле уход за гладиолусами несложен. Просто надо учесть некоторые моменты.

Нужно знать! 5 секретов гладиолусов

1. Выбирайте русские сорта. Опытные садоводы давно подметили, что, например, большинство североамериканских сортов в наших условиях часто болеют и не дают полноценных цветов. То же самое происходит почему-то с украинскими сортами. А нашим хоть бы хны! Как говорится, цветут и пахнут!

2. Сажайте на солнечное место. Участок с этими цветами должен быть освещен весь день. Если по утрам они будут в тени, бутоны появятся на 15 – 20 дней позже обычного. А если света недостает весь день, могут и вовсе не зацвести.

3. Закапывайте глубоко. Многие дачники жалуются: стебли у гладиолусов вырастают кривые. Другие советуют: подвязывайте их к кольям. Да, это спасет ситуацию, но красоты в палках мало. На самом деле все проще: клубнелуковицы гладиолусов надо сажать на глубину 15, а еще лучше 20 см. И тогда они вырастут прямыми.

Нужно знать! 5 секретов гладиолусов

4. Засыпайте песком. В прохладное дождливое лето клубнелуковицы гладиолусов часто хворают. Стоит только замочить им «ноги» – к растениям тут же липнут инфекции.

А чтобы это исключить, луковки надо сажать в песок. Он хорошо пропускает влагу и всегда остается сухой.

5. Не забывайте кормить. За лето гладиолусам нужно три подкормки.

Первая – когда у растений появится третий лист: по 2 ст. ложки аммиачной селитры и суперфосфата. 1 ст. ложка сульфата калия на 10 л воды. Норма расхода – ведро на 1 кв. м.

Вторая – когда появится шестой лист: по 1 ст. ложке сульфата аммония, суперфосфата и сульфата калия на 10 л воды. Норма расхода – ведро на 1 кв. м.

Третья – как только появятся бутоны: 2 ст. ложки суперфосфата и 1 ст. ложка сульфата калия на 10 л воды. Норма расхода – ведро на 1 кв. м

источник

Картина дня

наверх