Дачный участок

34 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Чем удобрять огород весной?

Чем удобрять огород весной?

Все садоводы и огородники уже сейчас должны начать подкармливать все многолетние растения, которые выходят из земли: землянику, чеснок, ягодные и плодовые культуры. На 10 литров воды нужно разбавить 2-3 столовые ложки гумата калия и одну столовую ложку какого-нибудь жидкого минерального удобрения с микроэлементами. Это очень сильная и натуральная подкормка, благодаря которой растения будут очень хорошо расти и плодоносить.

Также нужно до цветения обработать растения от всевозможных вредителей и грибковых болезней. От мучнистой росы и парши поможет следующий состав: на 10 литров воды развести пузырек фунгицида и добавить три столовые ложки жидкого зеленого садового мыла. Опрыскивать лучше при температуре воздуха не меньше 15 градусов тепла. 

А вот от навоза нужно отказаться. Это прошлый век. Кроме того, его запретили врачи. У заядлых огородников в кишечнике они обнаружили навозные личинки. Запрет медиков распространяется и на любимую многими марганцовку. Ею категорически нельзя поливать ни землю, ни кусты. Высока вероятность того, что тяжелые металлы, содержащиеся в ней, попадут в организм и вызовут серьезные проблемы с печенью. Взамен удобрять землю можно натуральными, а главное безопасными биологическими препаратами.

Можно взять 100 таблеток Глиокладина, разбавить их в 10 литрах воды, распрыскать на грядки, а потом спокойно посадить рассаду. Никакой прикорневой гнили у растений не будет. 

От паутинного клеща в теплице, который может за неделю погубить всю вашу овощную рассаду, спасет только Карбофос. Им нужно обрызгать все углы и даже землю. К слову, если в прошлом году клещ погубил ваши огурцы, в этом году сажайте в теплице другую культуру, например, помидоры. Вероятность того, что ваш урожай погибнет, будет меньше. 

Октябрина Ганичкина, кандидат сельскохозяйственных наук, aif.ru

Картина дня

наверх